![]() | #1475 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,516 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | ![]() Как сейчас понимаю, невозможно зафиксировать свое сознание на уровне выше, самостоятельно, для этого должен произойти процесс трансмутации, который включает несколько моментов. Осознаний должно набраться столько «в мешок», чтобы так поднялось напряжение электрического потенциала, чтобы произошла трансмутация сознания, т.е. поменялось качество сознания. Закон перехода количества в качество. Для этого не достаточно количества, необходимо еще некое усилие, решение, выбор человека, и необходим еще удар электрического заряда сверху, молния должна пройти, чтобы изменилась мерность сознания, чтобы прибавилась мерность. Потому что поменять качество сознания, это выйти на некий другой ЦЕЛОКУПНЫЙ уровень. Целокупность сознания это отличие Единого от суммы его частей. Говорят, в капле отражается весь океан. Отражается, но не равен. Если рассматривать, например, сознание океана и сознание капли, то разница наигромаднейшая. Как в Бхагават -Гите , "Сотворив этом мир ЦЕЛОКУПНО стоящим, Я остаюсь неизменным" Т.е. Единый не только не равен сумме частей, но он изначально существует в Себе, в своей цельности. И каждый новый уровень сознания- своя Цельность сознания, свое "Я", которое есть отражение главной Цельности. Но человек может искать и находить измерения еще не достигнув следующей мерности- нового трансмутированного состояния сознания. Качество может нарабатываться крупицами, частями. Потому что в каждой крупице может быть своя Цельность- качественная цельность, сущностная. Выход на новое ( для себя) измерение, это не значит освободиться, это значит перейти на новый уровень понимания, что нас тут держит. Это измерение будет основным для понимания собственной дхармы, собственного долга, и такое измерение человек должен найти сам. На мой взгляд, именно решиться на самостоятельный выбор и решение задачи, это показатель определенной уровня качественной цельности сознания. | ||
![]() |
|