Цитата:
Сообщение от irene Разве фиксация бодрствующего сознания на себе, планах, том, что вокруг, не есть ли внимание? |
Во-первых, осознание бывает разным. Если это осознание себя- самоидентификация, то это тоже осознание, так и получается бодрствующее сознание, это осознание, фиксирование себя в каком-то месте, времени, состоянии. Если нет этого самоосознания, то по сути нет никакого бодрствующего сознания. Когда-нибудь был опыт выхода из глубокого обморока или после наркоза? Если глубоко рассмотреть этот момент, это очень интересный опыт не только самоидентификации, но и можно заметить, как двигается сам сознание, как оно вибрирует , ищет точку баланс, точки закрепления где-то.
Во- вторых, насчет внимания. Внимание можно сознательно поставить только если осознаешь себя, т.е. фиксирован в какой-то точке , для нас это фиксация в точке пространства- времени, для высших духов, которые вне времени, видимо, в другом пространстве, другие признаки фиксации.
Внимание всегда ставится из "Я", потому что оно проводник энергии "Я", но чтобы его поставить сознательно это надо тоже практику.
Цитата:
Сообщение от irene Осознание называется почти овладением. Чего? Того, что хотим постигнуть, и невозможно без очувствования. |
На, мой взгляд, то осознание, о котором Вы говорите, про очувствование, это далеко еще не овладение. Простой пример, человек хорошо может понимать и чувствовать, что он болен, он это осознает. Но владеет ли он болезнью? Нет, она владеет им, он не может по своему намерению взять и перестать болеть, во всяком случае обычные люди так. Есть конечно методы контроля и выздоровления, но это уже не из оперы осознания самого факта заболевания. То же самое и о привязках, алкоголики или просто люди имеющие к чему-то привязку, осознают свою проблему, но не могут с ней справиться, овладеть ею.
Цитата:
Сообщение от irene Как Вы можете убедиться, что союз двух людей с дисгарионичными сознаниями зло? - Когда поживёте это. Тогда и убеждать не надо. Опыт говорит сам за себя. |
Не знаю, я людей чувствую еще раньше, чем соберусь "пожить" с ними. Возможно это опыт прошлых жизней?
Цитата:
Сообщение от irene А в очищении сознания что нам надо осознавать? - Глубины собственного сознания, потому что отбросить одну конкретную мысль и принять другую - слишком мало. |
Этот вопрос, на мой взгляд, тоже не однозначный. Долгие годы я была очень погружена в самокопание, ничего хорошего это не дало. Только когда начала децентрализировать себя, т.е. убирать из центра внимания собственную персону и ставить акцент на других, тогда появилась и радость и восторг, и болеть стала на много меньше, т.е. очистка на лицо.
Цитата:
Сообщение от irene На счёт арупа тоже трудно согласиться. Посмотрите в Учении |
Кстати, в Агни Йоге не нашла ничего про Арупа, может подскажете где. ( не имею в виду Грани, там есть немного)
А вот у Блаватской есть, что Буддхи- это арупа.