Старый 14.09.2025, 06:57   #1469
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 292
Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Осознание есть фиксация сознания. Сознание не может фиксироваться на всем сразу,.
Почему мы, когда просыпаемся, сразу фиксируем себя? Где я, что я, что мне нужно сделать.
Фиксировать себя в материальном мире в своем теле легче всего, потому что оно инертно и относительно стабильно, закреплено в каком-то месте пространства и в каком-то периоде времени.
К тому же это закреплено Майей и разными своими привязками.

Но даже если человек внушит себе, что материи не существует, она никуда не денется, и это даже вредно, закрывать глаза на то, что живет своей жизнью. Но с другой стороны не надо с этим отождествляться, т.е. не надо фиксировать сознание на этом и думать что это я.
Физическое тело дано нам для познания себя, все так, но со временем надо осознать, что "Я" - не тело. Тело это инструмент и это образ, "По образу и подобию" изучать и познавать мир и Божественное.

Сознание это и есть фиксация и стабилизация энергий.
С одной стороны, конечно, энергия едина, но с другой стороны энергий множество. Как учит теософия существует семь основных качеств энергии, которые включают еще семь подпланов, т.е. всего 49 видов энергий.
В идеале Божественное сознание наверное может свободно их фиксировать, разделять и соединять по своей Воле, но мы пока не умеем их разделять и фиксировать.

Наша стабилизация на физическом плане, выше уже сознание наше не стабильно, оно начинать вибрировать, расслаиваться и ускользать от внимания и осознания. Это очень грубый тип сознания, закрепленный в нашем мире.

Чтобы двигаться вперед и выше необходимо менять отношение к сознанию вообще и к своему сознанию в частности.
Например, на уровне Духовных Душ нет уже таких фиксированных форм, там АРУПА
Что такое Арупа? Это значит, что нет фиксированных границ между сознаниями. Стабилизация сознаний там по другому принципу строится, на основе духовного качества, духовного родства. Т.е. это как лучи разного цвета, и единицы сознания это единицы света определенного качества цвета. И между лучами существуют притяжения и отталкивания. Не думайте, что лучи только прямолинейно движутся, это могут быть и вихри и геометрические кристаллы сил и сферы и цветы- лотосы.
Энергии все время в движении и все время создают ритмы взаимодействий.

Но так как это всё существует одновременно с нами и в общем пространстве Солнечной системы, это есть и в нас. И если мы потихоньку начнем на это обращать внимание и учиться фиксировать внимание не на теле, а на сознаниях. Причем пишу сознаниях, чтобы было понятно, что на сознаниях других людей.
Пример, насколько это для человечества непривычно, что слово сознаниях выделяется красной линией, как ошибка.

Но есть сознания не только людей, сознания есть у всего, но нам лучше фиксировать свое сознание на уровне сознаний людей и выше, чтобы не опускаться в пучину стихий и в магию, а подниматься в звездную семью.

Человек обретает бессмертие, когда соединяется со своей звездной эгоической группой, потому что фиксируя, стабилизируя свое сознание там в ауре Учителя, в момент перехода сознание не потеряется в пучине стихийных энергий.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх