Старый 11.09.2025, 09:25   #8446
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 799
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
В чем вопрос?
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Покаяние...это признание вины человеком...перед Богом...с подачи совести.
А если у человека нет вины, он не ощущает никакой вины, он не сделал ничего никому плохого ??? Так что, он никогда и не вернётся к отцу своему, как блудный сын ??? А если и сделал, он не способен и не хочет быть ни перед кем виноватым ? Гедонистов сейчас полно. Что может заставить их искать Пути к своему Высшему "Я" ??? Совесть, в вашем варианте. Когда она заговорит ? Вы утверждаете, что это тайна, это неизвестно, это внутреннее. Моё мнение. Это внешнее. Когда кармические причины будут бить наотмаш по бессовестному лицу. Не могут такие серьёзные вещи так просто происходить !!! Без основательных причин. Заблудившиеся в лесу, если им там хорошо, сытно и комфортно, не будут искать дороги домой. Это же ежу понятно.
Цитата:
Придите ко мне все страждущие ... и т.д.
В мире зла...человек не сделал ничего плохого. При взрослении возрастает ответственность за окружающую тебя действительность. В Содоме по какой причине не нашлось святых...достойных продолжения жизни?
Человек не хочет быть ни перед кем виноватым? Человек хочет отменить закон КАРМЫ? Ну тогда пусть обратится к Богу со своим желанием.
Бессмысленность жизни...кое-кого заставляет искать Пути к своему Высшему Я.
Человеческие рассуждения о КАРМИЧЕСКИХ ПРИЧИНАХ есть попытка познать суть СУДА БОГА. Это невозможно. Воля Бога дана человеку. Осталось только её познать и услышать. Принуждения нет. Наличие Свободы выбора...отрицает принуждение и насилие со стороны Бога. Так думаю.
Заблудившиеся в лесу...если им сытно и хорошо и комфортно не будут искать.
Пресыщение в любом виде не делает человека счастливым...через некоторое время будет необъяснимая тоска. Без любви...счастья не будет.(имхо)

Последний раз редактировалось яБорис, 11.09.2025 в 09:29.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх