Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Речник Задача Души - вырастить Человеческое Сознание путём нанизывания на нить Жизни опыта самых разных воплощений. Для этого ей даётся фиксированное количество (не бесконечное) Потенциальной Духовной Энергии. | Поэтому Стража вряд ли для Души можно назвать подругой. Но, вами правильно подмечено. Так или иначе Душе необходимо УБЕДИТЬ стража сотрудничать. Ибо она легко может все эти танцы с бубном прекратить с большим ущербом для физ. элементала. Отсюда броски на амбразуры и другие ПОДВИГИ. Так или иначе старые Души воплощаются в конце концов в альтруистических Личностях, готовых к борьбе и трудностям обучения. |
Я и не называла Стража подругой Души, я называла личность, и надо отметить, что в этот период, когда проявляется примерно одинаковое распределение сил, балансирование на равных, это происходит именно по инициативе Души, она просто не применяет всех своих сил, понимая, что нажим может привести к катастрофе и напрасно потраченному воплощению. Но я не считаю бросок на амбразуру катастрофой, наоборот, такой подвиг может сократить «Танцы с бубнами» до минимума, так как личность в этом случае производит великую сознательную жертву, выполняя свой долг.
Катастрофа это как раз самостийные подъемы кундалини и всякие психические астральные практики, разрушающие душу, кроме тела.