Старый 02.09.2025, 12:51   #1449
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 289
Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Задача Души - вырастить Человеческое Сознание путём нанизывания на нить Жизни опыта самых разных воплощений. Для этого ей даётся фиксированное количество (не бесконечное) Потенциальной Духовной Энергии.
Поэтому Стража вряд ли для Души можно назвать подругой. Но, вами правильно подмечено. Так или иначе Душе необходимо УБЕДИТЬ стража сотрудничать. Ибо она легко может все эти танцы с бубном прекратить с большим ущербом для физ. элементала. Отсюда броски на амбразуры и другие ПОДВИГИ. Так или иначе старые Души воплощаются в конце концов в альтруистических Личностях, готовых к борьбе и трудностям обучения.
Я и не называла Стража подругой Души, я называла личность, и надо отметить, что в этот период, когда проявляется примерно одинаковое распределение сил, балансирование на равных, это происходит именно по инициативе Души, она просто не применяет всех своих сил, понимая, что нажим может привести к катастрофе и напрасно потраченному воплощению. Но я не считаю бросок на амбразуру катастрофой, наоборот, такой подвиг может сократить «Танцы с бубнами» до минимума, так как личность в этом случае производит великую сознательную жертву, выполняя свой долг.
Катастрофа это как раз самостийные подъемы кундалини и всякие психические астральные практики, разрушающие душу, кроме тела.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх