Старый 25.08.2025, 16:09   #511
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом»

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
На каком основании я должен ненавидеть Илью Сегаловича, одного из создателей Яндекса?
Спор бессмысленный и беспощадный. Между киноведами, любителями "Во все тяжкие" (В разнос) и "Белого солнца пустыни." Никто вам не запрещает любить Илью, но и вы будьте благосклонны позволять другим тянуться к тому, что им по душе. При этом надо понимать, что любителей "Во все тяжкие" и жизненных принципов, там навязываемых, подавляющее большинство. Катиться с горы всегда легче. Зачем им какой-то Сухов ???
Интересы у класса наемных рабочих и у класса работодателей действительно диаметрально противоположные, потому что класс наемных рабочих хочет выполнять как можно меньший объем работы и получать за это как можно большее денежное вознаграждение. А представители класса работодателей действительно хотят получать как можно больший объем работы и платить сотрудникам как можно меньшую зарплату.

Но ненавидеть поголовно всех предпринимателей, всех работодателей и всех представителей власти на этом основании - это уже где-то за гранью здравого смысла. Например, Илья Сегалович или Юрий Усков - заслуживают уважения за то, что они делали / делают, но никак не потоков ненависти от "пролетариата", которому они ничего плохого не сделали.

Я как бы и не запрещаю тянуться к тому, что по душе, но понять не могу, каким образом происходит совмещение учения марксизма с Учением Живой Этики? Все, что не вписывается в догматику и логику учения марксизма - просто отбрасывается и игнорируется? Или как удается совместить марксизм с Учением? Учитывая, что «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом» - это не про декларируемые цели, а про методы достижения этих целей в Учении и в марксизме.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх