Старый 25.08.2025, 12:43   #506
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,640
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом»

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
csdoc, государственно-монополистический капитализм — это когда частников государство экономически победило. Это и случилось в 1936 году, когда строительство социализма в СССР, наконец, было закончено. И дальше партия просто об этом объявила: социализм уже в наличии. После смерти Сталина, власть была захвачена Хрущёвым и его подельниками: диктатура пролетариата осталась только на словах. А потом и слов не стало: в 1961 году диктатура пролетариата была выброшена из программы КПСС. Меняет всё отказ от уничтожения буржуазии как класса, который выражается в лишении буржуазии экономической, политической и идеологической власти.
от "диктатуры пролетариата" в СССР потому и отказались, что буржуазия там была уничтожена как класс - имущество буржуазии было давным давно уже экспроприировано и поделено и обращено в государственную собственность, так что в момент отказа от диктатуры пролетариата в СССР - класс буржуазии уже просто перестал существовать, некого уже было угнетать и эксплуатировать. И именно на этом основании и объясвили про построение бесклассового общества.

диктатура пролетариата была нужна временно и только для того, чтобы убрать диктатуру буржуазии. изначально цель - построение бесклассового общества, что и должно быть достигнуто при коммунизме. А социализм - это первая стадия и первая фаза коммунизма. И когда была уничтожена диктатура продетариата - тогда же и было провозглашено, что в стране построено бесклассовое общество и в этот момент прекратили устраивать ограничение в правах по признаку происхождения. То есть, если пролетарского, рабоче-крестьянского происхождения - то перед тобой все двери открыты в стране рабочих и крестьян, в которой диктатуру пролетариата от имени и в интересах класса пролетариата совершает коммунистическая партия советского союза.

Но по факту - там, в СССР было построено общество состоящее из двух классов: класс "советский народ" и класс партноменклатуры, который и стал новым классом эксплуататоров, потому что народ ничего по факту в стране не решал и ни на какие процессы не влиял - на выборах был всего один кандидат от блока коммунистов и беспартийных и результат этих "выборов" был известен заранее, еще до их начала, в момент назначения этого кандидата на выборную должность в высоких кабинетах партноменклатуры.

Возможно в этом и был самый главный обман, что эту так называемую "диктатуру пролетариата" в СССР делал не класс пролетариата, а класс партноменклатуры, говоря и убеждая, что он действует исключительно в интересах и по поручению класса пролетариата?

Для марксистов - это нормально, ненавидеть класс буржуазии, ненавидеть Хрущева и Ельцина, но как этот марксизм с его постоянной ненавистью ко всем совместить с Учением Живой Этики?

Ведь в 1950 году Елена Ивановна Рерих сказала, что провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен.

И в том же 1950 году Владыка сказал, что Сталин мог бы прожить еще семь лет, но тогда Россия не смогла бы возродиться.

и если бы Хрущев не отменял "диктатуру пролетариата" и ограничение и поражение граждан СССР в правах по происхождению - то он продолжил бы политику Сталина и тогда Россия не смогла бы возродиться?

нет ли тут противоречия между учением марксизма и Учением Живой Этики?

и как это противоречие разрешить? Надо отбросить Учение Живой Этики и дальше продолжать верить в догмы марксизма, или же Учение Живой Этики более точно говорит про устройство мироздания и предлагает лучший способ построения коммунизма, отличный от того, который применялся в СССР с 1936 по 1961 годы и который марксисты предлагают применять и в будущем?
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх