Старый 24.08.2025, 20:38   #494
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом»

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Боже мой, мы как с разных планет!
Я говорю про решения Кармы и Эволюции, а Вы про целесообразность использовать то же, что сто лет назад. На данный момент не видно рев. ситуации. Этот период для проявления лика каждого и Разделения.
Да, Великий Отбор идет. Вы об этом знаете, но те марксисты и коммунисты, которые Учение не читали вообще или знакомы с ним очень поверхностно - могут руководствоваться не тем, что в Учении Живой Этики написано, а тем, что написано в учении марксизма и в работах Ленина - они же потому и называются марксистатми и "коммунистами", что у них марксизм стоит на первом месте, а Учение считается чем-то вроде еще одной религии - опиума народа, с соответствующим, несерьезным к нему отношением.

Вот, например, в статье Ленина «Три источника и три составных части марксизма» — Третий раздел статьи посвящён учению Маркса о социализме. Отмечая, что до Маркса наиболее серьёзную критику капитализма дали социалисты-утописты, Ленин критикует слабость их построений. Утопический социализм «не умел ни разъяснить сущность наёмного рабства при капитализме, ни открыть законы его развития», не указал силы, способные создать новое общество. Учениям социалистов-утопистов Ленин противопоставляет экономическую теорию Маркса и его учение о классовой борьбе, которые, как считает автор, обосновали неизбежность гибели капитализма и помогли обнаружить силу, которая должна стать его «могильщиком» — класс пролетариев. По утверждению Ленина, этот класс, в силу своего общественного положения, способен «смести старое и создать новое».

==========================

И раз Ленин назван махатмой и в Учении положительно отзываются про Ленина - то дальше - просто и легко сделать вывод, что все, что говорил Ленин - это истина в последней инстанции, соответственно - и про класс пролетариев как «могильщик» капитализма и про неизбежность социалистической революции (государственного переворота и насильственного захвата власти) и все остальное - других вариантов не обсуждается и не предусматривается, ни в манифесте коммунистической партии Маркса, ни в работах Ленина.

Тем более, что и Маркс и Ленин говорили про коммунизм, и вот и в Учении Живой Этики говорится про коммунизм - и делается вывод, что это все про одно и то же идет разговор, про тот же самый коммунизм, построение которого в марксизме возможно только путем классовой борьбы и социалистической революции. Другие какие-либо варианты в марксизме (насколько мне известно) просто не предусмотрены, только классовая ненависть, классовая борьба и уничтожение капитализма классом пролетариата.

Да, Вы правы, что сейчас не видно и нет революционной ситуации. Но что делать марксистам-"коммунистам", у которых единственно возможный способ построить коммунизм - это через революцию? Они и будут эту самую революционную ситуацию создавать, всеми доступными им способами и методами, потому что капитализм - это плохо, а коммунизм - это хорошо. Какие-либо другие методы построения коммунизма в марксизме не предусмотрены и не обсуждаются даже, насколько мне известно.

Цитата:
Как будет развиваться дальше - только жизнь покажет, но не более, чем на полшага-шаг вперёд. Сейчас Карма сводит счёты и я не могу ей приказать, как.

Зато я уяснила далёкую цель, т.е. пункт назначения. Промежуточные решения могут ещё более усложнить наше положение, известно для чего. Но они придут и уйдут, даже если сколько-то задержатся. Лучше думать о том, как подступиться к тому, что нас реально ждёт на длительную перспективу. А у Вас мысли о сегодня и как бы это коммунисты не поступили, как сказал Маркс, как сделал Ленин. Но люди чувствуют ситуацию.
Люди чувствуют ситуацию и примерно 76% населения понимают верно, что происходит, но в среде марксистов-"коммунистов" многие говорящие головы враждебно настроены к православию и часть марксистов - "коммунистов" считает что классовые интересы должны стоять на первом месте, и что класс пролетариата в Англии, США, Германии, Франции им роднее и ближе, чем класс капиталистов-эксплуататоров в своей собственной стране - и отюда уже и все остальные выводы следуют, тем более, что у них есть пример того, что делал Ленин в 1915 году - а против Ленина они никак не могут пойти. Вот пример такой агитации - https://agitblog.ru/videoblog/dva-raznyix-otechestva.html - https://youtu.be/6oQHyN76B4U - видео старое, от 17 августа 2017 года, но 3 апреля 2022 года он это свое видео скопировал и на рутуб - https://rutube.ru/video/e6d82923e16722c33fff406a9f79d749/ - с какой целью?

Цитата:
Теперь я поняла! Работа только с логическими программами и довольно ограниченными по разнообразию данными наложила отпечаток. Вы увидели программу Маркса, которую постоянно приводите, и ожидаете, что сейчас начнётся всё по ней. То же с Лениным.
Если люди называют себя марксистами и коммунистами - вполне логично что они считают что Маркс во всем прав и что Ленин во всем прав, как же может быть иначе? Много ли Вы видели марксистов и коммунистов, которые бы где-то открыто обсуждали ошибки в теориях Маркса и Ленина и говорили бы что Маркс не прав и что Ленин не прав в чем-то? Даже когда Путин полушутя сказал что Ленин заложил бомбу под СССР - большое количество марксистов-коммунистов бросилось доказывать что Ленин был во всем прав, а Путин ошибается и Путин не прав.

Цитата:
Я думаю иначе: анализирую целое и к тому же понимаю, если Карма наметила что-то - практически не избежать. В индивидуальной жизни единицам удаётся, а в жизни невежественных масс и надеяться нечего. Я не из тех, кто верит, что «вот эти проклятые большевики начали гражданскую войну».. Это неизбежность на данном этапе. Уходящие начинают, они недовольны, что их смещают. Нам же Сказано! Перечитайте параграфы.
Карма - это не инструмент наказания, карма - это инструмент обучения. Причем, карма создается и изживается прежде всего мыслями. Да, все верно, уходящие - старый мир недовольны тем, что их смещают и они же и привели к той ситуации, что началась в феврале 2022 года. Тогда, в прошлом, был Ленин и он смог спасти и удержать страну от полного разрушения и уничтожения, и фактически - просто подобрал власть, которая валялась на земле, после февральской буржуазной революции. Сейчас - Ленина нет среди марксистов-коммунистов, но у них остались работы Маркса и работы Ленина - которыми они и руководствуются, до сих пор, так как ничего особенно нового придумано ими не было.

Цитата:
Тут многое можно сказать. Мне Ваше мышление кажется вымышленным. Вы оперируете программами и не хотите «поставить СД», решили остановить... Эволюцию и Карму. Они будут действовать.
Карма и эволюция будут действовать, но ведь карма людьми и создается. И будущее - в принципе пластично и может быть изменено. Ведь изначально - планировался союз буддизма и коммунизма и Н.К.Рерих, как я понимаю, планировался в роли руководителя этого нового государства. Но именно из-за свободной воли людей планы были изменены - после того как советское правительство отказалось от помощи Махатм.

Цитата:
Единственное, что мы можем, - сами развиваться и примером вдохновлять других. Перечитайте Махабхарату. Разве кто-то ожидал, что будет такая война в которую вовлекуться все? Кришна знал. А с чего началось? С противостояния дхармы и адхармы в людях и разделения на два полюса мира.
Так и сейчас идет Великий Отбор. И разделение человечества на два полюса, Света и тьмы.

Карма слагается мыслями и действиями, и каждый сам имеет свободу воли, чем именно ему руководствоваться - Учением Христа, Учением Живой Этики, или учением марксизма.

И когда Владыка сказал, что «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом» - это про методы достижения цели, про методы построения коммунизма. И каким именно будет этот коммунизм и когда именно наступит Сатиа Юга - это зависит от людей, от человечества, они (мы) все влияют на это своими мыслями и своими действиями.

Иерархия, 118. Так можно видеть конец Кали Юги. Где начало Сатиа Юги, это зависит от человечества. Мы знаем, что Сатиа Юга суждена, но место и условия ее могут быть различны. Мои воины, Могу собрать вас по полезности и по преданности!
Упал человек в колодец и закрыл отверстие черным платом!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх