Старый 24.01.2006, 15:20   #7
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ninniku
...Тогда особенность всех моих сказочных образов - это очеловечивание мистических переживаний. Возможно это действительно так. Мне это трудно поеределить. Ведь я вижу образы такие какие они являются перед моими очами и дальше просто продумываю....
Создание метафор - это древнейший способ регулирования внутреннего психического мира.
не совсем. это не способ. вы видите сны. вы видите там персонажей. они - это персонификация ваших психических сил, частей. это не древнейший способ, так работает сама психика. поэтому те, кто создают образы, просто пользуются этим.
они создают либо образы, совпадающие с образами психики, и таким образом обладающими теми же психическими силами и взаимосвязями, либо они создают что-то смешанное, лишенное силы.
ninniku создает не только образы, соотвествующие психическим силам и их взаимодействиям, но он "просто так" использует целые виды сценариев (типа "бредовой петли"). т.е. не просто образы, а целые куски схемы и ее взаимодействий. а поскольку он это изучает под видом окружающей жизни)), изучает отношения людей, их роли, то... то я бы сказал в его сказках может быть не просто смысл, который он хочет вложить, в них может быть задействована сила.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх