Старый 24.01.2006, 14:04   #5
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ninniku,

мистика - это тайна )))).
йога - это ясность.

тайна в мистике необходима, потому что мистика уравновешивается ею. мистика не охватывает все, она охватывает скажем так, организм Вселенной, но ее Дух для нее должен оставаться Тайной. мистики понимают что есть Нечто, что вне схемы, но их поле - то схема Вселенной. дальше они не пройдут. поэтому у них есть вечная Тайна. для них это второй полюс, признание этого дает им равновесие.

вобщем, как я это вижу. мистика - это понимание схемы, взаимоотношений ее проявлений/персонажей. это может происходить естественно, просто человек так видит мир. уже разделение на странников и проводников - роли на шахматной доске схемы - это явная мистика. во сне человек видит множество персонажей, знакомых и нет, обычный человек не понимает, какова их РОЛЬ в этом действе. вы же именно стараетесь и понимаете роли. и пытаетесь определить границы этих ролей, свойства, особенные качества людей, которые ставят их на эту роль, или которые придаются им этой ролью. то, что происходит во сне, происходит везде, схема везде одинакова. понимание этих взаимосвязей в разных их формах в этом мире - и есть мистика. что бы вы ни брали, карты, сны, магию, ицзин - вы везде видите управление схемой или на худой конец определение ее взаимодействий с целью правильно выйти из какой-то конкретной ситуации. это частное приложение. люди, которые по природе склонны замечать эти отношения ролей и вычленять какие-то закономерности схемы - по вашему природные маги, по моему прирожденные мистики.

йоги... это люди, которые... хм... для них естественно приходить к пониманию как устроен этот ум, это тело, это сознание, и через это как устроен любой ум, любое тело и любое сознание. они интересуются как осуществляется управление всем этим и как все это влияет друг на друга. и как это использовать для улучшения себя и улучшения понимания себя другими, и других самими собой. они знают как думают, чувствуют, поступают люди, потому что они знают как думают, чувствуют, поступают они сами. они изучают себя, и прикладывают это знание. они будут интересоваться как влияют сознание и ум на речь, и наоброт. или как движение влияет на ум, и как ум влияет на движение, и они будут искать совершенства приложения в этом. это йога. но их также как и мистиков, никто этому не учит. таково их видение мира. они идут не через схему и роли, а через любовь, которая от всего дает ключи. если я вижу препятствие, значит во мне не хватает любви. если во мне не хватает любви, я лучше не буду браться за это.

трудно сказать почему йог не мистик и не наоборот, но так есть...
йогов не интересует схема, они ее не замечают, хотя могут прийти к пониманию, что такое Любовь, как увидеть мысли, как очистить ум, как сделать чтобы ваши слова падали в созание другому и т.п. у них обычно ищут помощи, часто закидывая помидорами (причем и то и другое делают одни и те же люди) потому что "йоги" легко контактируют с людьми, и используют свои знания. у них очень много силы, и потому некоторые из них на каком-то этапе замечают части "мира мистики" и пытаются это использовать, но заметив опасность - бросают. их понимание отличается от понимания "мистиков". трудно сказать, словно они видят мир в разных цветах.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх