![]() | #94 | ||
Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 289 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | ![]() Всегда волновался вопросом одним - Чего во мне больше?, являюсь каким? Я добрый, но с примесью ярого зла?, Иль злой, в ком имеется мера добра? Уж больно сильны во мне эти начала И драка их вечная яро достала. И вот как-то раз я увидел сюжет – Гепард догоняет свой прыткий обед. Когтями достал он за бедную попу Несчастную кармой одну антилопу. Смотрел я на сцену, краснел и бледнел, И гневом, и жалостью яро кипел. Конечно, гепарда тогда ненавидел И очень не рад был что сцену увидел. Ведь ненависть – ярая мука в груди Особенно если она взаперти. Однако картина вдруг резко сменилась Сюжетом другим она вдруг оявилась. Гепард, пообедав, пришел к водопою. И вот он лакает, увлёкшись водою, И тут!!! крокодил словно молния прыгнул, За челюсть схватил... тот с ним яро отпрыгнул… Но тщетно... о как же он бедный спасался!!!, Как лапами что было сил упирался!!!, Но падла рептилия в воду тянула И всё-таки кошку с собой утянула. Я в шоке сидел, всё вращал впечатления, И тут обнаружил примат ощущения – Ведь только лишь пару мгновений назад Гепарда готов был отправить я в ад, Поскольку его ненавидел нещадно За то что тот жертву терзал кровожадно, Но вот он уж жертвою сам оказался И гнев мой на жалость во мне поменялся. И стало мне жалко беднягу до слёз, А гнев на себе крокодил уж понёс. Мораль откровенья сего такова - Вот если б злорадство возникло тогда (когда крокодил там гепарда схватил) Мол, так тебе надо мерзот плотоядный, За то, что терзаешь и ешь травоядных. Тогда бы сие означало что зло Над чувствами сердца уж власть обрело. Но нет!!! Сострадание всё же рулит!!! А значит добро в основанье лежит!!! | ||
![]() |
|