![]() | #2 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,421 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() ПРИРОДА ПЕРВОКАЧЕСТВА Относительность - первокачество сущего, всё воспринимаемое - относительно. Цельность – первокачество творца. О, почему не утихают в мире споры О том, что истинно и что же абсолютно!? Природа двойственности – яблоко раздора, Тут и «ничто», и «пустота», и яркость «чуда»… Воспринимаемое - сущность восприятья, И пустоты, чудес, пределов… «да» и «нет»… Что однозначно? - Догма знания. Смолчать я Не пожелала, ибо Знанье – чистый свет… …….миров сознания во мраке неразумья… Когда бы найден был желаемый ответ, Что окончателен и вечен, несомненно, В умах мгновенно засиял бы чистый свет – Коль нет сомнений, ум истает во мгновенье. Взамен ума - всесовершенная Любовь, Иное качество Ума в иных мгновеньях, Она творит себя, как дар миротворенья, Так прикоснись душой своей, не прекословь Царице мира, и познаешь... Вдохновенье. Примите в дар простейшей формулы слова: Всё - Относительность в Идее Абсолюта. «Все есть Число!», и фраза вовсе не нова, Но новизна миров - минутные причуды. * Пока сияют звёзды неба для людей, Живёт мечта и увлекает восприятье, А восприимчивость, как ключик от дверей, Но только сердцу - Храм и таинство зачатья… Желанья... их условно можно представить в трех сферах: - физические (телесные, психические), - интеллектуальные (мысленные, психологические, изобретательские), - духовные (творящие, дарящие, излучающие). Исчерпание первых приводит к смерти телесной, исчерпание желаний второй сферы - к безрассудству, третья сфера по природе неисчерпаемая, тому подтверждением светимость Космоса неповторимыми спектрами дарящих потоков света. Раз уж Абсолют невыразим словами, а выражать нам желается, давайте посмотрим на причину, а откуда это желание проистекает? Когда найдём источник своего ( личного) желания, посмотрим на то, а откуда он является, из какого именно надличного Желания... и так далее, по шагам дойдём до относительно первоисточного (в своём восприятии). А его выразить несложно. Это исходно-зеркальная неделимая двойственность - Желание Бога и Бога Желание - То есть, это пифагорейская Монада смысла жизни. И, поскольку индивидуальность "я" придают "не-я" объекты, то, будучи основой друг другу, они взаимодополняются. Вот для этого и существует время жизни - процесс развития личностного восприятия. Логика духа Творца "говорит": когда желание я отличается от Желания Бога (в восприятии), мы, действительно, имеем дело с противоположными полюсами: иллюзия-реальность, день-ночь, я-не-я, да-нет и т.д., но когда я достигает в своём восприятии Желания Бога, то Бога Желание создаёт реальность бытия всюду. Нет иллюзий. Во слове "Бог" открывается весь мир, Реальность, как целые сутки вместо ночи и дня. Нет отрицающей противоположности. Всё зависит от самовосприятия. ...И если чувствовать мы можем тайны моря, И обитателей морских, и волн рожденье, Что бой ведут с твердыней, радуясь сраженью, Где чередой грядут и радости, и горе… И коль откроются для сердца тайны неба, И восхождение туманов к тучам синим, Что проливаются дождём любви обильным, И колос явится начального посева… То… нет иллюзий, Нет сомнений! Только вера, Что Бог и есть моё желанье, Цель моя, И крепость духа и надежная броня От всех несчастий мира, сладостная мера… Музыка Сфер, космический гимн движущихся светил и планет - всё это галактический Разум, точнее сказать Игра Разума Единого в «неразумности» разных уровней (сфер) созданного Им же самим Сознания. Миры сосуществуют ради процесса восстановления изначальной целостности Творца миров – Разума Единого, проявляясь и исчезая для восприятия каждый раз в ином диапазоне творческого процесса Замысла. *** - Начало человека неразумного - в животном мире человекообразных, - начало человека разумного - в неразумном человеке, - начало Человека Галактического в человеке разумном, пробудившемся в результате воспоминания Себя единого с Космосом. *** Кто (что) сотворяет Человека Галактического? Духовность человека разумного формирует новое сознание в нем самом. *** Как долго длится такой процесс? Монадология наглядно показывает двойственную суть, эволюцию временных процессов. Миллиарды лет и/или мгновения - в зависимости от зрелости духа и готовности разума к творческому переходу на следующий уровень Сознания в бесконечном иерархическом строе Разума Галактического, управляющего Порядком Космоса, движением звезд, планет и т.д. <iframe src="https://suno.com/embed/43b4b16d-368d-4567-bb2f-349edbe69f91" width="760" height="240"><a href="https://suno.com/song/43b4b16d-368d-4567-bb2f-349edbe69f91">Listen on Suno</a></iframe> | ||
![]() |
|