Цитата:
Сообщение от ninniku Иноческий путь предполагает утрату много человеческого. А зачем? А для чего? Вот поэтому и стена Отчуждения. |
Помню, в молодости, когда хотел стать серьёзным йогом и сильно занимался этим, то обратил внимание на то, что перестал чувствовать красоту музыки и вообще искусства. Наступало какое-то отупение к этому. Сознание уходило в какое-то равнодушие к реальной жизни. Надо сказать, что мне это не нравилось, приходилось выбирать и я выбрал йогу... Но потом жизнь сама всё перевернула в сторону жизни... У Н.К.Рериха есть стихотворение, кажись оно об этом:
Цитата:
К НЕМУ Я нашел наконец пустынника. Вы знаете, как трудно найти пустынника здесь на земле. Просил я его, укажет ли он путь мой и примет ли он благосклонно мои труды? Он долго смотрел и спросил, что у меня есть самое любимое? Самое дорогое? Я отвечал: «Красота». — «Самое любимое ты должен оставить». — «Кто заповедал это?» — спросил я. «Бог», — ответил пустынник. Пусть накажет меня Бог — я не оставлю самое прекрасное, что нас приводит к Нему. |