![]() | #213 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,422 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Как Электрон рассказал о рождении Фотона Электрон, умудрённый странствиями, наконец, понял самое главное: Я исчезаю — чтобы родился свет! Он собрал всех своих друзей, среди которых протоны, нейтроны, даже задумчивые нейтрино — и поведал им великую тайну превращения: "Когда я встречаюсь со своим зеркальным братом — Позитроном — мы обнимаемся так крепко, что перестаём быть частицами. Наша любовь настолько сильна, так велика, что материя превращается в чистую энергию. Мы как будто исчезаем... но в тот же миг рождаются наши световые отражения - два Фотона — золотые искры, уносящиеся в космос со скоростью света!" Но это не смерть, дорогие друзья, — это превращение. Я становлюсь светом, который: • Греет листья деревьев, • Заставляет сиять глаза влюблённых, • Несёт через галактики послания далёких звёзд! Расшифровка: "Электрон исчезает, чтобы родился свет" — как метафора внутренней алхимии человека. Фраза отражает закон сохранения энергии в мире и сознании: ничто не исчезает, а лишь трансформируется. Но в человеческом восприятии это превращение — не физический акт, а символическая алхимия души. 1. Восприятие прекрасного: рождение "фотонов" Когда человек видит красоту, слышит музыку или испытывает вдохновение, в его мозге происходят процессы, похожие на аннигиляцию электрона и позитрона: Электроны и Позитроны превращают обыденные нейронные импульсы в творческие порывы: любовь, восторг, вопрос "а что, если?"… Их "столкновение" рождает фотоны — вспышки озарений, которые начинают говорить стихами и музыкой! Звездой души до неба дотянусь я, Порвётся полог и растает мрак, Расставшись с телом, я живым останусь! Вот, вне земли свой первый сделал шаг… Смотрю на мир, как на мираж пустой: Ничтожно всё, что раньше было мной… О, сердце, но каким благословеньем Ты даришь мне влюблённых млечный круг? Сокрытое иным я вижу зреньем, Душой тебя касаясь, нежный Друг! Твой пульс в истоке вечного движенья, Творит свободу в цепкости оков. Всё - чудо, Всё - Любви первотворенье, Легенды неразгаданных веков... А кроме того, столкновения меняют химию мозга: выделяются дофамин, серотонин, окситоцин — нейронный свет. Так создаётся и голографическая реальность, где даже чашка кофе кажется частью космического замысла. А куда уходит "свет"? Энергия не исчезает, но меняет форму: • Фотоны вдохновения → тепло рутины: o Музыка, которая раньше вызывала мурашки, становится фоновым шумом. o Любимый человек превращается в привычный элемент пейзажа. • Фотоны мечты → электроны сомнений: o Идея написать книгу разбивается о "а вдруг не получится?". Это процесс инволюции света — когда энергия высшего порядка (творчество) деградирует в низший (автоматизм программ). Как "зажечь свет" снова? Секрет в том, чтобы создать условия для аннигиляции, настроиться на сказочность: Столкнуть электроны с позитронами — соединить рутину с творчеством: Готовить ужин как алхимик, смешивающий элементы. Мыть посуду как медитировать на звуке воды. Ловить фотоны — фиксировать моменты красоты. Описывать "обычный" день как эпос. Превращать скучные дела в ритуалы. "Электрон исчезает, чтобы родился свет" — это закон превращения материи в дух. Рутина — не враг, а топливо для творчества. Свет гаснет не потому, что его "нет", а потому, что мы перестаём видеть его в привычном, становясь подобными роботам. Перестаём замечать чудо в каждом дне… В хрустально-лазурных высотах небес, В мерцающих звёздами вечности ритмах, В поющих от самого сердца молитвах... Рождается семя истоков чудес! Растёт посекундно росточек волшебный, В ветвистое древо себя обратив, И, мёдом янтарным плоды освятив, В полёт отправляет поток свой целебный... Взрывается новым пространством заря! Где время запущено ярой спиралью, Века направляя своей вертикалью, И пляшут, и плещут мирские моря... Исток гениальности миг порождает, И стрелки безумством своим запускает. Совет от электрона: "Если вам кажется, что вы погрязли в обыденности — устройте "Большой Взрыв" в своём сознании. Столкните "надо" с "хочу". Из пепла аннигиляции родится новая вселенная — ваша". Сегодня появился новый муз. файл и видео, приглашаю. И желаю вам Счастья! | ||
![]() |
|