Старый 13.06.2025, 11:07   #8259
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
'Удовлетворять любопытство ' - это легкомыслие, форма предательства
Вы против общения? И подозреваете в моём вопросе подвох? Объясню - хочу узнать о чём мы лично с вами говорим? Предмет разговора?
Предмет разговора - обозначенная тема.а не чья - либо личность.
Мысль и есть отношения. Качество мысли свидетельствует само за себя. Во что Ее направляет ум человека. Являясь одновременно творцом.
'Как в большом, так и в малом.'
Мы говорим (в данном случае) не о качестве мысли...и не о человеке - творце и не об уме человека.

Как бороться со злом?
И это говорит человек!
Какая может быть 'борьба' с тем , что 'пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что'. У животного нет своей воли, ему не нужно пользоваться умом, за него работают инстинкты. Каждый человек уже личность, он получил внутреннее чувство 'Я' , которое мы называем 'сознанием', и свободу познающего Сознания, которое мы называем 'разумом'. Кто его 'назначал' бороться? И с чем?
Бог не создавал 'зла' в Природе. Человек сам 'бог' в его физической Природе. И все его 'царствование' в его физической Природе осуществляется через мысль и инстинкты.
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ! То есть становится Сущим.
Это какая глупость, заявлять, что качество мысли, ум и его мыслеформы не имеют значения

Первейший долг человека - уяснить Основы Бытия. Основы этого внутреннего чувства, которое мы называем 'сознанием'. Оно у всех одинаково по потенциалу, и даже Одно.
Но трехмерная логика создала себе идола в качестве ' бога', и уповает на идола.
Почивая на невежестве.
Что же такое - человек?

Последний раз редактировалось элис, 13.06.2025 в 11:11.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх