Старый 12.06.2025, 15:51   #8248
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
А невежество...оно относительно.
Если представить, что человек волей случая окажется в племени мумба - юмба..., то всё увиденное и услышанное там воспримет как данность...без удивления и осуждения.
Притча ...
Сидят у райских ворот двое, ждут своей участи. Прожитые жизни бывшего сапожника и бывшего монаха. Выходит св. Пётр и говорит сапожнику : ---Проходите, сударь. А монаху :--- А Вам, любезный, в другую сторону, вот к тем чёрным воротам. --- Как так, я всю свою жизнь провёл в «церкви», молился, постился, всячески себя ограничивал, избивал себя кнутами и цепями, лоб свой чуть не расколол ??? И где же моя доля ??? ---Не уйду, пока не вызовешь самого Бога объясниться со мной. Через какое-то время монах рассказывает это всё уже самому Богу. --- Где твоя доля, говоришь ? Вот смотри. Перед тобой был сапожник, он всю свою жизнь тачал людям сапоги. Тоже порой недоедал, резал себе руки, иногда и молотком по рукам попадал, гвоздями протыкал. Но, … он делал сапоги и башмаки, которым сносу нет. Моему Творению он приносил реальную пользу, как говорится «поливал и возделывал мой сад». И ты тоже вроде как всю свою жизнь молотком бил по своим пальцам и рукам. Но где же твои «сапоги» ??? ГДЕ «САПОГИ», Я спрашиваю ??? Выходит, долю свою ты уже получил … Видишь чёрные ворота в чистилище, чёрные, потому что это цвет невежества. Там ждёт тебя твоя трудная дорога к твоей разумности.
На этот пост отвечу в соответствующей теме...о Христе.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх