Цитата:
Сообщение от Айсабина Цитата: Произвольные...наш ум требует пищи в своей безостановочной работе. Он находит ее в каждое мгновение, зацепившись за что-то совершенно произвольно и направляет на это наше сознание. Думаю, должно быть наоборот. | ну, я доверяю своим спонтанным ипульсам все больше... Вот бывает так, читаю, читаю, что-то цепляет, что-то нет. может до чего-то ещё не доросла, а где-то уже пройденный участок  |
Это другое,в этом процессе,который ты привела, участвует весь микрокосм человека и ум выполняет свою, положенную ему функцию. А возьми обычную жизнь, вот ты на работе, с чем отождествляет себя личность? Вот ты по дороге домой... Вот ты дома...Твое сознание постоянно направлено на какие-то проблемы своими мыслями. А откуда беруться эти мысли ? Даже на форуме, много ли мы озабочены тем, чтобы работа форума и каждого из нас была сонаправлена Эволюции? Она там Сама по Себе, а мы сами по себе. Темы сыпяться как из рога изобилия, энергии пересекаются, взаимоуничтожаются...А откуда они беруться, эти темы? Того импульс вдарил один, другого другой...А по Идее, наши сознания должны как бы "рукой и ногой Владыки" . Это что, Мудрость Владыки в нас так отражается ? Вот тебе и конкретные механизмы. Конечно, конкретные. Только часто недалеки они от физического плана. Ну может Тонкого, но опять таки физического, астрального. Нет, есть, конечно, среди нас и обладатели
глаза мирового и
глаза Беспредельности и может и
Космического, но все бессистемно и тонет в хаосе. Впрочем, за вами будущее, а мне хотелось бы уже сегодня все-таки строить...Интересно, почему слово
строить созвучно слову
три?