![]() | #1362 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Как сказал один человек. "Старый опыт заставляет ожидать желаемого, но не Правду." Да, такое бывает, особенно если человек амбициозен и умен. Пережитое и испытанное ему скучно или же , наоборот, только это и интересно, так как подходит под придуманные им определения и человеку лестно каждый раз утверждать, свою точку зрения. Можно даже расширить утверждение, что не только ожидают желаемого, но и ожидают того, что страшно, или ненавидят, или разочарованы, или презирается. Нельзя сказать, что это желаемо, но оно связано с астрально- эмоциональной установкой. Но мне бы хотелось поделиться с другим открытием. Недавно вдруг поняла, что одна из задач эволюции это настолько расширить диапазон познания между "Я" и "Не- Я", чтобы произошел синтез, космическая Любовь между Субъективным и Объективным. Для этого нам даны органы чувств. И установку некоторых мистиков, что нужно отказаться от органов чувств, чтобы познавать Бога, отвернуться от Мира, понимаю сейчас, как временную меру, вернее, как частность, деталь познания. Ведь то, что мы называем и знаем как органы чувств, существуют в других преобразованиях на всех уровнях Жизни. Например, есть утверждение в эзотерике, что слух, на буддхическом уровне будет называться ПОНИМАНИЕ. Так и другие органы чувств преобразуются в чувствования. которые для нас еще абстрактные понятия. Это открытие началось с замечания, что один и тот же фильм, одну и ту же книгу, одно и то же высказывание, одну и ту же картину, вдруг начала видеть совершенно по новому, как будто не было никакого опыта. Хотя внутренне все помнила, и даже были моменты в жизни до этого, когда начав смотреть какой-то любимый с детства фильм, на третьей минуте выключала, потому что все помнила и становилось скучно. Но что-то со мной произошло, и весь старый опыт перестал мне мешать чувствовать мир. наоборот, чувствование и понимание стало глубже. Это похоже, на то что есть любовь, и влюбленный все открывает и открывает новые качества любимого существа и ему не скучно, и нет предела восхищению. Конечно это не значит, что у меня исчезла трезвость взгляда и я начала себе строить иллюзии, нет, все вижу. Но только учусь находить новые углы и точки восприятия. Так что, всем нам возможно перерасти момент, когда старый опыт мешает мудрому, любящему взгляду. Чувствительность человека так сильно изменяется в процессе эволюции, что все свои утверждения, которые мы делали в прошлом опыте, надо пересматривать и расширять свое видение непрерывно, в каждый день. Обязательно мир повернется совершенно непредсказуемой новой стороной и станет возможно то, что раньше казалось недостижимым чудом. | ||
![]() |
|