Написала один пост на замцровском сайте. Он был ответом не только на то, что было написано в статье, но в целом на те события, которые разворачивались на моих глазах.
Думаю, что многое и для нас действует.
Цитата:
Также неплохо бы вспоминать перед подрастающими о том, что мы, как народ, имеем свои отрицательные черты характера к преодолению. Было время, когда покрасили ради разрушения СССР всё в чёрное. Даже то, что Учение признало как достижение. Теперь качнулись в другую сторону. Впечатление такое, что уже всего достигли в области духовно-нравственной. Как это вредно, здесь освещалось в одной из тем на примере Германии. Запели дифирамбы немецкому гению немцы когда-то, но не очищенное привело к страшной катастрофе народа. Сейчас то же будет, если не выполнить задачу Учения о работе над отрицательными качествами, присущими народу. Надо определить их, найти причину их возникновения и работать над ней. Но кто это сделает, если считают, что вся практика заключается в организации выставок? "А зачем нам остальное?" "Может медитировать? ха-ха-ха" и пр. Одним словом, почти всё Учение за бортом. Вместе с реальной оценкой прожитого по Учению, выбрасыванием намеченных Учением дальних целей и всего прочего, чего очень много. Хорошо, не все могут. Но зачем тогда заявления о руководстве ими Эволюцией? О создании ими новой ступени сознания и что теперь до скончания века они "по над усе" среди рериховцев? Зачем применять к цитатам из Учения глагол "изрыгать"? И пр. |
А, правда, как обстоит дело с очищением сознания индивидуального и всего народа у нас, которые имеют Учение? По видео с учением Юнга вижу, что там разбираются с этим (не знаю, насколько). Понимают, что происходящее с человеком - это сигнал к необходимости выйти из спячки и действовать. Когда же рериховцы придут к этому? Когда перестанут говорить, что «моей бабушке было тяжело, это всё иерарх тьмы Сталин виноват, ууу, проклятый!»?
А как же слова Учения о том, что Земля давно готова стать грудой обломков из-за отставания? Это тоже Сталин?