Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Diotima Понимаете, создание материальных форм это не цель, это средство достижения цели. | Я рассуждаю чисто мужской логикой. В женской логике могу что-то не понимать. Для прояснения положения дел. Перед вами волшебник. Чашка вечернего чая и предложение Идеи загородного дома. Вы, как я понял, не против. Волшебник, по крайней мере, в общих чертах должен знать, какой дом вам по вкусу и что вы там собираетесь делать, скажем так ближайшие 100 лет. Вот и расскажите какие цели вы будете преследовать на этой местности и в этом доме. Если его устроит ваш рассказ о ваших планах - Волшебник нарисует подробный чертёж, когда, в какое время и что будет построено (последовательность). Скажет : "Аминь" и дело пойдёт. |
Если уж хотите разобрать такой пример, пожалуйста.
Волшебник предложил не просто так, у него было намерение, цель, вот эта цель его это первичная идея строительства дома. Может он хотел очаровать , охмурить бедную дамочку, и для этого готов был создать шедевр, который бы ей понравился. так сказать, у некоторых птиц, самец сначала совьет гнездо, потом поет песни для подруги, чтобы она туда прилетела.
Ваш волшебник решил сначала выяснить, на что соблазнится эта дама, поэтому осторожно начал выспрашивать, а что бы она хотела.