Старый 29.05.2025, 12:16   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма

Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Необходима концентрация в одном направлении
Если вы имеете ввиду пункты 1-10 как беготню, то это не так.

Я с вами согласен, что да надо останавливаться на чем-то, как писал О.М. Айванхов "дерево должно пустить корни". Но скажем в этом направлении есть какой-то момент, не сильно объясненный. Или человеку не получается его прокачать.

И ты можешь ни в коем случае не выходя из своего направления просто Углублять понимание проблематики конкретного вопроса, смотря и по сторонам, что есть у других. А там могут быть великие вещи
Что я имела в виду можно почитать мой ответ Вам в ветке Строительство сознания", так как там тоже возникла та же тема с агрессией и непониманием. Решила там ответить, потому что это очень важно всё.
https://forum.roerich.info/showpost....postcount=1334

Добавлю, что Вы совершенно правы, иногда чтобы что-то лучше разглядеть, нужно отойти подальше и еще, лучше посмотреть под разными углами со стороны как наблюдатель.
Это признак хорошего исследователя. когда он может увидеть нужные детали исследования в любых ситуациях и в любых местах, это и есть фокусирование сознания в одном направлении, т.е. фокусирование на теме, без привязки себя в эту тему. По сути, на мой взгляд, та тема, которая становится важной, свидетельствует, что это что-то типа дхармы, то направление, которое дается Душой.
Это и есть внутренняя группа, потому что душа никогда не бывает одна, есть группа душ, которые работают над какой-то проблемой человечества.
И если человек находит так свою дхарму, свое направление, он находит поддержку на многих планах и к нему идет нужное отовсюду.
Удачи вам.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)