![]() | #35 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,421 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() ТОЛЬКО ЧИСТОТА Эхо по Руми Как долго будешь наполнять свои карманы Камнями, грязью? В воду зеркало поставь, - Ведь проржавеет… Славу Господу восславь! Покинут душу тьма и пошлость, и обманы… Оставив только чистоту, храни Её! Не оторвавшись от Земли, мы не узнаем Себя самих. В плену времён года теряем, Беги за солнцем - завещание моё! Бежал и я, исчезли тени, растворились… Пока бежал, свет так же мчался вслед за мною, Я потерял свой ум, и славу и, не скрою, Все двери, створки передо мною вмиг раскрылись… Я в самой тонкой из страстей вдруг оказался! В ловушку свет меня поймал, какое чудо! Живу в Творце, в Его дворце душе всё любо. Очистив зеркало, навеки с Ним остался. Я каждый день в ином миру, и ночь любую Под новым звёздным небом! Но… смеялся я Над всей земною суетой, в плену огня, И наконец-то осознал… любовь земную… Ведь не спасётся здесь никто… Так, берегитесь! Земною мудростью спасти себя нельзя… Я пьян, и разум улетел уж от меня В Его сияние. О, спящие, очнитесь! В Его огнях сгорает каждая песчинка, Оставив нежный аромат любви своей. Вина Его испить, отпробовать успей, И стань Его вином, к Нему ведёт тропинка… Ты расскажи земному семени о том, Что кроме тьмы земной есть вышний мир прекрасный, Ведь не поверит, скажет, это труд напрасный, Но прорастёт и всё узнает, что потом… Потом… увидит мир само и даст побег. Лишь в направлении к светилу всё растет. Кто направляет рост, и кто к себе влечёт? Какая сила есть в тебе, о, Человек? ((())) Как птица без крыльев, кто здесь не бывал, в любовных объятьях кто не утопал… Тексты ритмичных переложений Первоисточников представлены в книгах серии "Царства мудрости" и отдельные публикации на Стихи.Ру - фрагменты книги "МИСТЕРИОН" https://stihi.ru/avtor/ezop&book=21 Из текста Дао-дэ-цзин Из Дхаммапады Из наследия Гермеса Трисмегиста Из мистерий Орфея Из Соломоновых мудростей Из Пифагорейского Учения О Началах Из текстов Бхагаватгита Из текстов Корана Мистерия Иштар Мистерия Песефоны Храм Юпитера и другие тексты На новом сайте Семь Морей Аудиофайл по сказке на темы Руми - О волшебной Луне - https://suno.com/song/81f14c11-ef75-...1-761c77b3b11b | ||
![]() |
|