![]() | #5 | ||
Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | ![]() 1) Имитация Психотерапевта Несложно догадаться что теоретически (!!!) людьми, способными сопротивляться Психологической Агрессии являются психотерапевты. Благодаря своему обучению они получают профессиональные знания в теориях личности, неврозах и Ко - это с одной стороны, а с другой еще и проходят то что у них называется супервизия, когда самого неофитного психотерапевта гоняет профессионал. И когда какой-то клиент невротик начинает агрессовать, то психотерапевт "не реагирует", так как знает что и почему, причины и следствия, обладает специальной психотерапевтической этикой, в общем комплексом профессиональных навыков. Что можем взять из этого мы, любители эзотерики :geek: ? Например, взять и прочитать сколько-то книг по психотерапии, не сильно специализированных, а больше мировоззренческих, знать их Картину Мира. Я сам читал Карен Хорни "Невроз и личностный рост", Миллер Алис Драма одаренного ребёнка, книги ростовского психотерапевта Михаила Литвака, советского психотерапевта В. Гарбузова, какие-то вещи из Фрейда и Ко и т.д. Начитка какая-то была. Тут идея не в том, чтобы сильно углубляться во всякие тонкости, но в том чтобы получить некоторое мировоззрение, понимание ситуации в том плане, что невротики ИМЕЮТ ПРИЧИНЫ быть агрессивными. Вам в этих книгах расскажут, что согласно Фрейду Человек формируется в первые шесть лет (и это не устаревшее, Михаил Литвак подтверждает) и если он попал на деструктивную ситуацию, то это навсегда и типа годы терапии только на улучшение состояния, осознание. Психоанализ занимал годы, да и сейчас опытные психотерапевты часто меряют терапию годами... Какие книги читать? Вы можете по современным книгам спросить специалистов, например, я видел такой список у психотерапевта Татьяны Чувильчиковой на ютуб. ЭТО ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ! Лучшие книги по ПСИХОЛОГИИ Есть форум b17.ru где сотни наверное психологов, их можно спросить по МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИМ книгам по психотерапии для НЕСПЕЦИАЛИСТОВ !!! Я все-таки советую искать книги по психотерапии, а не психологии, считаю что есть разница, для этого метода есть! Вы не прочитаете Все, учтите, книг тысячи. Алексей Арестович утверждал, что одних направлений психотерапии ... 500. А сколько Теорий Личности? Обратите внимание на Абрахама Маслоу, не обязательно читать его книгу, а в интернете вбейте Признаки Самоактуализированной Личности (психологически здоровой). Во многих книгах описываютс проблемы проблемы проблемы, чернуха всякая. Но Маслоу искал как раз противоположное - носителей психологического ЗДОРОВЬЯ. И вот ты читаешь, читаешь эту тему, читаешь и постепенно КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО. Этого надо добиться, когда мировоззренчески ты понял проблематику. И где-то так когда случится психологическая агрессия против тебя, то ты уже этим пониманием проблематики как-то защищен что-ли. Не РЕАГИРУЕШЬ, часто или понимание, или сожаление, а часто даже смешно когда ты видишь и понимаешь как человек на полном серьезе воспринимает свою агрессию к другим как что-то похвальное, ПОБЕДУ, а не как свою личную проблему... 2) Специальная литература по Психологической Агрессии Конечно, существует и специальная психологическая литература по проблеме психологической агрессии. Наверное тоже тьма книг, вот этот метод я не юзал, так как пользуюсь предыдущим и другими из эзотеризма. У вышеупомянутого Михаила Литвака есть книга "Психологическое Айкидо" как раз по агрессии. Метод он предлагает весьма специфичный: Цитата:
Ничего другого не нашел? Как сопротивляться агрессии... Не нашел КТО? Профессиональный психотерапевт? Что делать неспециалистам? Кстати, для эзотериков есть книга, написанная (вроде как йогом) Андрей Сафронов, называется ... Психологическое Айкидо ![]() Думаю, что по теории такие вещи тоже должны работать. Такая начитка. Но они там часто пишут как нужно отвечать на психологическую агрессию, КАК ПОБЕДИТЬ. А нужно ли ЭТО? ПОБЕДА? В этом я думаю разница между психологией и психотерапией. Про этот момент нужно подумать. Обратите внимание на явление Психологической Проекции, касается как этого пункта,так и предыдущего, такое впечатление складывается, что эту Реальность не понимают не то что невротики, но чуть ли не все, включая авторов эзотерических книг, которые пишут книги С СЕБЯ... Учтите также, что не все книги ПОП психологии могут быть из Реальности, там есть такая тема как фейковая придуманная психология и соответствующая литература, например, Степанов Сергей "Мифы и тупики поп психологии". Книга немного устарела, придумывают быстрее. На ютуб канале Чувильчикова уже добавляет НОВОДЕЛЫ, критикуя фейковую психологию и эзотерику. Так что обращайте внимание на автора __________________ участник Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику Последний раз редактировалось Санкт Алхимик, 22.05.2025 в 12:28. | ||
![]() |
|