Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz для Кайвасату: Если говорится, что не может руководить действиями, и в то же время упоминается обезьяна, надо проверить, не противоречит ли Безант самой себе. | Кстати, а при чем тут Безант? Она с Ледбитером разве внутреннюю жизнь на пару писала? Цитата: Связь человеческого "я" с животной формой в наказание — это не перевоплощение; поскольку ни животная душа, надлежащий владелец тела, не лишается его, ни человеческое "я" не может управлять телом, к которому оно временно привязано. | Цитата: Я заметил, что животные, одержанные или полуодержанные человече-скими существами, часто избегаются остальной частью стада и вызывают у не-го страх, и на самом деле они сами наполовину сведены с ума яростью и ужа-сом происходящего и своей собственной беспомощностью. Похоже, животные, на которых обычно так набрасываются, обычно бывают из самых малоразвитых — рогатый скот, овцы и свиньи. Более разумные создания, такие как собаки, кошки и лошади, предположительно изгоняются не так легко — хотя моё вни-мание однажды привлёк особый ужасающий случай, когда католический свя-щенник таким вот образом привязал себя к коту. Ещё был известный случай с обезьяной Пандхарпура, проявившей столь удивительное знание брахманских церемоний. Но в большинстве случаев душа-одержатель должна довольство-ваться тем, что может достать, поскольку усилие, чтобы преодолеть даже более глупых животных, обычно требует крайнего напряжения её сил. Это одержание животных представляется современной заменой ужа-сающей жизни вампира. Во время четвёртой коренной расы люди, бешено цеп-лявшиеся за материальную жизнь, иногда ухитрялись поддерживать низкую и невыразимо ужасную форму жизни в собственных физических телах, поглощая живую кровь у других. В пятой расе это, к счастью, не представляется возмож-ным, но люди того же типа иногда впадают в эту ловушку животного одержа-ния — достаточно плохую, несомненно, но всё же не столь крайне отврати-тельную и отталкивающую, как вампиризм. Так что даже в самых худших и низших своих аспектах мир улучшается! Я знал об отдельных случаях двух других типов животного одержания; в одном из них злой умерший имел обыкновение временно захватывать тело оп-ределённого животного для особых злых целей, а в другом восточный колдун в качестве акта мести за оскорбление его религиозной веры месмерически при-соединил свою несчастную жертву к животному после смерти. Это могло быть сделано, только если в жертве существовала какая-то слабость, при помощи которой колдун мог её захватить, и если она намеренно совершила нечто, что кармически дало ему власть над ней. Обычно же никакие подобные случаи во-все невозможны. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |