![]() | #4 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,436 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() КОВЧЕГ СОЗНАНИЯ Ковчег спасения! Загадка ли, мираж? Ковчег сознания уносит нас за грань Миров обыденных... Сияет филигрань Древнейшей сказки -- откровений духа страж! И всё-таки, что такое "Ковчег сознания" в морях галактического мира? А солнечная энергия, по сути, что это? Давайте, друзья, волшебники, вместе порассуждаем над интересными вопросами! И снова послушаем диалог двух искателей истин. Пусть это снова будут Автор новой науки и наш кот Баюн. А -- Тебе должно быть известно, откуда берётся энергия звёзд? Б -- Прежде скажи, как ты думаешь, до появления человека звёзды светили? А -- Да, конечно, светили! Б -- А откуда ты знаешь? А -- Как откуда, это известно из знания науки о Земле, астрономии, истории. Б -- А учёные или историки видели звёзды до появления человечества? А -- Нет, но они оперируют фактами, изучают древние времена формирования земли, других планет, даже звёзд до появления человечества. Б -- Так ты называешь фактами выводы учёных или их восприятие умозрительной иллюзии? А -- Ну, хорошо, пусть это их иллюзии об их вере в верность научных знаний! Б -- Так ты уверен, что звёзды появились до человека? А -- Конечно! Б -- А кто их воспринимал? А -- Как это кто... Да они сами себя воспринимали! Б -- О как! Да ты, оказывается, знаешь, как воспринимают звёзды! А ты себя воспринимаешь вне мира человека? Раз говоришь о звёздном восприятии. А -- Я в моём мире родился, вне мира меня нет, и восприятия нет. Б -- А откуда рождаются звёзды? В каком мире они рождаются? А -- Тебе лучше знать, ты же у нас сферическое мировосприятие объясняешь, кот Баюн! Б -- Хорошо, я объясню! Только не жди, что моя наука тебя удовлетворит. Ты можешь свою придумать и будешь прав, когда уверуешь. Вера творит не только чудеса, она творит Творца! В том числе, Творца звёзд, планет, человека, вообще всех миров. А -- Хитришь ты, а откуда взялась вера, чья вера? Б -- Отвечу! Вера -- важнейшее качество человека разумно--духовного. Но не человека, в обычном его представлении, а существа единого, на время выделенного из единства мира сознания, то есть, вера -- качество внетелесного состояния, сотворённого его же восприятием самого себя. А -- Хочешь сказать, что миры родились из веры в них Творца? Б -- Верно! А как иначе замысел сможет реализоваться, только из веры в него, только из творческого труда созидающего этот замысел! А -- То есть, сначала Творец придумал мир, потом поверил в него, потом начал реализовывать, творить, и лишь затем мир возник? Б -- Именно так, только времени у Творца не было и нет, и потому всё произошло не последовательно, «сначала и потом», как для земного восприятия происходит, а одновременно, мгновенно. Творец творит непрерывно миры, как непрерывно человек дышит, так он творит. Он не похож на человека или некий образ, он -- причина всего, мгновенная причина, в которой слиты воедино многие предшествующие времена и пространства со многими последующими. А -- Где же эти времена слиты? Б -- Ну, конечно же, там, где есть искра бесконечности, сознание Творца. Сам же Творец рассредоточен по миру таким образом, что присутствует всюду в разной мере. Там, где больше проявление Творца, там и причина явственнее, и её можно воспринять, как вдохновение, откровение! Это твоя, человеческая гармония и счастье единения в духе. Ты – мера всего воспринимаемого тобою. Ты тройственен изначально, и ограничен телом, восприятием неограниченной души, и бесконечен духом. Вот такие особые мгновения творчества и рождают энергию мира, а самые сильные проявления Творца -- видимые звёзды. Они кажутся земному восприятию неподвижными, так как имеют бесконечный источник энергии в себе. Мы не в состоянии пока воспринять эту бесконечность звезды. Таким образом, звёздная энергия -- это проявление активности Творца Космоса, а затухание энергии, происходящее на планетах, это завершение дел Творца. И тут снова, откуда она появилась, не знаю, запела Орффея, слышавшая весь диалог и понимающая, о чём речь идёт… Видео - Царевна рода звезднооких https://rutube.ru/play/embed/d709b8b...a48e0b450d622/ Лети, моя песня, на крыльях легчайших, По царствам столетий, по волнам морей, По огненным весям, любовью горящим, К алмазным вершинам Отчизны моей. Лети, моя песня, душевным порывом, Ветрами истоков планетных систем, Лети неустанно строкой белокрылой До милого сердцу, в великий Телем! В ладоши захлопали волны морские, И вспенили бездны сказаний, легенд... И рыбы запели, от счастья хмельные, И камни взлетели, почуяв момент. Русалки и дивы танцующим вихрем Над пенным простором кружатся со мной, Творец мирозданья открыл взору Ирий , И мир многоцветный стал новой Игрой! И я продолжила свой рассказ, как только песнь Орффеи утихла, умиротворив окружающее нас пространство. Давным-давно это было, ибо всегда будет. ... продолжение следует... | ||
![]() |
|