Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Хотя на самом деле все просто.. 5.306. ...Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! | Да, очень важно. Равновесие - это не компромисс между добром и злом. Точка равновесия - на стороне добра. | Логика отдыхает...  Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?  | Вот идёт человек приветствовать утреннее Солнце, чтобы принять жизнедательные Лучи в сердце. По пути тут и там тоже тянутся к солнышку молодые деревца, многие сломленные или придавленные сухостоем. Может, жизнь и привела человека на эту тропу, чтобы он помог деревцу освободиться от калечащей и убивающей его сухой лесИны? Но прошёл мимо. А когда-то в предыдущих воплощениях, он, возможно, чтобы накормить семью, убил утку, а оставшиеся без присмотра едва прозревшие утята ,тем обреклись на гибель, Да и просто- убрал ли камень с дороги, позаботясь о будущем путнике... И все это отношение к Миру , в котором живешь. В Космосе должен сохраняться баланс всех начал. Изначально Таким и Создан. Вероятно, более применимо - Гармония....потому Законом и возвращается человеку все то, что когда- то нарушило равновесие Космоса,. Но текущее его Воплощение - просто точка приложения различных видов накопленной Кармы,- кажется ему несправедливостью, злом. А, может, это возможность искупления? | Зло (один из множества вариантов) - это когда здесь и сейчас...и по отношению не к тебе...а к другим (имхо) А возможность искупления...она присутствует постоянно ... для всех (имхо) | Да - жизнь...возможность искупления, пока есть Силы и желания. Но знаем ли как должно поступать, чтобы это не было вновь злом? В голове то много текстов. Но вот из самой Жизни: младшие братья всегда смотрят на Старшего брата. А Старший просто любит их, младших. Уже просто потому , наверное, что младшие.. но именно младшие 'воспитывают'. - помогают раскрыть и Старшему полноту Любви. 'Сын должен вырасти в Отца' | Есть насилие физическое, есть насилие духовное...по отношению к человеку. Знаем ли мы это? Видим ли? Откуда берётся любовь в сердце человека? - это тайна (имхо) А чтобы вырасти в Отца...нужно Отца слышать...это необходимое условие...так думаю. | Предоставьте это Старшему Сыну( Иерархия Света) Нам , младшим, предложено взять свой крест и идти за Старшим Сыном. | Мне такая градация не известна. Если речь о Христе, то вспоминаем: " Я и Отец – одно"Евангелие от Иоанна, Глава 10, стих 30 Крест свой...мы определяем ... сами...как и свою карму.  Когда апостолы просили Христа показать им Отца, что Он ответил им? 33 Лучший ответ Андрей, 8 лет назад Оракул 8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in14.htm https://otvet.mail.ru/question/196127001 | В этом и проблема. Чтобы идти за Христом, нужно родиться в духе. Христос рождён от Святого Духа. А мы от Земли. |