![]() | #1300 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Цитата:
Мой выпад был не против Вас, Вас я очень уважаю и рада общаться, потому что чувствую в Вас духовную силу и опыт. Мой выпад был против тех сторонников старых школ, которые стремятся уйти от жизни и замкнуться в своем стремлении освободиться от всех привязок. Освобождение через отказ от контактов с внешним миром, считаю однобоким перекосом в сознании, потому что человек в таких случаях часто расслабляет внутреннюю защиту от внешних воздействий , и при этом думает, что он уже справился с желаниями и привязками. Но любое столкновение с внешней средой, с какими-то людьми, чьи взгляды отличаются от его взглядов, может у него вызывать не только дискомфорт и разбалансировку энергий, но может привести к большому отступлению в пути, разочарованию и потере интереса к пути. И думаю, нужно понимать, что «как бы остановка ума» в этой жизни, это не гарантия, что чел уже соскочил с колеса сансары. В следующих рождениях испытания могут быть жестче, кризиснее. Если суждено подняться через план ума, невозможно его обойти без его развития и совершенствования. И слова про «нас», может, конечно, это очень самоуверенно с моей стороны, но относились к последователям Агни-Йоги, к коим себя присоединяю. В Агни Йоге четко прослеживается позиция не ухода от социальной жизни , а принятие испытаний и кризисов с мужеством. И у меня был опыт общения с очень разными представителями разных современных школ йоги и медитации, и адвайты, и лайя- йоги, и кришнаитов, и буддистов. Остаюсь на позиции синтеза всего лучшего от всех методов. У каждого свой путь, и на всех не угодишь, я выбираю свой. И Вы вольны делать всё, что посчитаете нужным. | ||
![]() |
|