Старый 23.04.2025, 11:44   #1294
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,463
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Что же конкретно мы можем увидеть как насущные задачи для строительства своего сознания и сознания человечества?

Одна из задач, как вижу, есть как раз через работу с эмоциями и умом разрушать свои застарелые тянущие назад представления, привязки, привычки, стереотипы, которые связывают нас с Астральным нагромождением планеты, и просветляя очищая свой ум и свои эмоции, разворачиваться к восприятию, ВИДЕНИЮ Образов Души .

Так СИНТЕЗИРОВАНИЕ ( которое включает и аналитическое мышление и синтезирование в единое Целое всей совокупности знания) и ПРОЗРЕНИЕ как совершенствование способностей видеть и прозревать Будущее, видеть и чувствовать свою насущную задачу и пути её решения. Вместе будет создаваться единое чувствознание позволяющее быстро и точно реагировать на внешние обстоятельства и двигаться в нужном для Плана направлении.

Но это очень грандиозные задачи, потихоньку надо приближаться к более конкретным насущным задачам и определять, что важнее всего рассматривать и изучать и развивать в данный момент?
Может быть, у вас есть какие-то предложения?

Ведь наша работа здесь не просто философствование, постепенно разбирая какие-то темы, мы развиваем свое воображение, учимся конструировать мысли наподобие архитектурных сооружений, нащупывая их точки сопряжения, углы силы и слабые места.

Так, с помощью творческого воображения мы учимся соединять в согласованную работу ум и мозг, ведь чтобы образ появился в голове необходимо, чтобы включились какие-то нейронные связи, чтобы они сумели среагировать на субстанцию ума в пространстве вокруг и внутри нас.

Могу сказать из своего опыта, что последнее некоторое время всё больше стала проявляться такая особенность, что я, читая какой-то текст, особенно из Учения, т.е. конструктивный текст, имеющий многоплановый смысл , начала видеть прямо образы о том, что читаю. Т.е. чтение не только как слова, логические цепочки слов и понятий, но и как образы, как двигающиеся картины, причем, эти образы, не просто отражение текста, но как разворачивающееся что-то новое, т.е. продолжающее смысл текста.

Возможно, что связь между головным мозгом и умом крепнет, и мозг уже способен точнее отражать смыслы, передающиеся из пространства, способен передавать через яркое разворачивание ощущений, цвета, формы, иногда звуков и других чувствований, запахов, прикосновений, и т.д. Интересно, что чувствования при этом очищены от оценок, т.е. нет эмоционального привязывания к образам. Наоборот, если появляется эмоциональная реакция, тут же смазывается картина и связь обрывается. И это в обе стороны, т.е. и при отрицательных эмоциях и при положительных.

Только в спокойном выровненном энергетическом состоянии, ( без яростных желаний понять или сомнения в своей способности понять, без радостной уверенности в своем утверждении, что я все правильно понимаю) но при полной концентрацией на восприятие, приходит образ.
Т.е. возможно, для утончения чувствования образа, необходимо отказаться от чувствования себя как личности, не центрироваться на себе, а отстраниться от себя, сосредоточиться на воспринимаемом в полной выровненности, сбалансированности энергий. Т.е. не важно, как я это воспринимаю, и что это дает мне, и не важны все мои реакции, а важно только то, что мне хотят передать.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх