![]() | #974 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Вот возьмем дримхак. Это мистика. Это ОЧЕНЬ опасно для жизни, психики и прочее. Когда я это читал, я чувствовал опасность. Я не хочу этого в жизни. Это рискованно. Мистика сама по себе для меня, ограниченна. Это нечто такое серое, мрачная комната, где почти нет света и все в серых тонах. Читая, я понял одну вещь. Не надо, чтобы это стало моим. Просто в один момент я увидел знак (индейский), но стал думать как схема создает это... А потом он сбылся. И я подумал, что дурак. В знаке важно, что он сбывается, а я забыл об этом, начав тащиться от схемы. И я отложил. Но через какое-то время стал замечать, что то знание, которое я прочитал, стало входить в жизнь светло, мне вдруг приходило что-то в голову, я глядел на природу и видел что-то, и потом понимал - а вот же они правильно написали. Знание начало становиться моим. И ничего страшного в нем уже не было. Оно стало цветным. Чем это объяснить? Почему в их изложении принять это стразу опасно, а своими глазами, когда оно перерабатывается и становится твоим - нет? Я знаю ответ. Он был там написан. Но сначала другой пример. Вот вы для меня прирожденный мистик. Это люди, для которых свое понимание мира - это понимание характерное для мистики. Я таких людей видел всего двух. Я для себя, скажем, прирожденный йог. Это люди, для которых понимание мира - это понимание характерное для йоги. Их никто не учит но они сами доходят до этого понимания и даже до практик, которые придумывают. Таких людей я видел больше. Когда познакомился с "индиго" Там человек пять я видел таких, или шесть, вместе. но и там есть различия. Например я, и большая часть остальных скорее упирают в управление сознанием, умом. Это там раджа-йога, или что-то такое. Среди них есть и те, кто понимает хатху. Они ее придумывают. Делают какие-то опыты с дыханием и смотрят как это влияет на сознание. Но есть один человек, который "практикует" бхакти. Это люди, которые сливаются с Богом. Для меня это абсолютно чуждо. Когда я впервые прочитал о бхакти, подумал что все из меня йог не выйдет никогда, потому что я так не могу. но потом оказалось, что так - просто не мое. И я не могу приблизиться этим путем, но могу другим, своим. Так вот объяснение происходящего. Существует идея тоналя. Тональ - это весь внутренний и внешний человек. Это гораздо больше, чем мы считаем человеком. Это все те совпадения событий, все сознательное и бессознательное, физическое окружение, на которое он накладывается и внутренний мир, мир снов - это все, что может воспринять человек - и это все - он сам. Вобщем это огромный комплекс. И у тоналя есть границы. Выйти за них - невозможно. Это подобно человеку-фонарю, скажем. Ему говорят - там тьма. Он идет и там ее уже не находит. Ее там больше нет. Он всегда видит только свет. Тьма для него - вечное недостижимое непознанное. Вот так же нельзя выйти за пределы тоналя - он просто расширяется, охватывая новые области. В дримхаке был предложен способ выхода за пределы тоналя во сне. рывок за его нынешнюю границу, затем откат и запоминание пути. вот я сделал с дримхаком то же самое. рывок опасен, там нельзя оставаться надолго. это чужеродная среда. но потом откат, и потом тональ расширяется на новую область и ты получаешь знание в своей упаковке, это уже знание не снаружи, а изнутри самого тоналя. вот почему это работает. я познакомился с новой теорией. это рывок в чужеродное. потом бросил так как чужеродно и находиться в этом долго опасно. это откат. потом оно начинает само входить в сознание, но уже в понятной, светлой форме - это расширение границы. я думаю что и с индейскими учениями происходит то же самое. я не могу принять все. что-то я нахожу непонятным или неприемлемым и откладываю. | ||
![]() |
|