![]() | #1267 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,473 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Цитата:
Потому что я как раз и говорю Вам о различии Воли от дальнейшего следствия- деятельности, которую проявляет уже Субстанция. И я давно уже и в этой теме и в других темах говорю о том, что деление на триаду происходит на любом плане. На любом плане можно выделить механизм Воли- Отца и механизм Ума- Матери и механизм Любви- сознания Сына. И если уж на то пошло, в проявлении «чистой непроявленной Воли» нет. Дух всегда скрыт за своими проводниками. Т.е. он всегда скрыт ФОХАТОМ. Но все же он проявляет себя в деятельности, как СУБЪЕКТ, т.е. воздействует на Объективность. Слово Субъект двойственно, оно обозначает не только деятельность, но и «Я»- дееспособное субъективное нечто, которое берет на себя ответственность, т.е. свободу ВЫБОРА. Т.е. мы вернулись к начальному. Что свободная воля это есть выбор. Прошу внимательно изучить цитату из статьи «Действие психическое и нусическое» приведенную в прошлом посту. Цитата:
НО здесь не говорится, что Воля и Высший Манас это одно и то же. А только тенденция действующая ПОСРЕДСТВОМ Высшего Манаса, Высший Ум НАПРАВЛЯЕТ Волю. А почему он направляет Волю? Потому что в нем есть вот это зерно Божественного «Я», божественного субъекта, который с помощью Манаса может сделать выбор. Но это значит всего лишь , что на уровне Высшего Манаса так же есть Триада и есть силовой центр энергий Воли исходящий от более Высокой ТРИАДЫ, которая ближе к НЕПРОЯВЛЕННОМУ ОТЦУ, чем этот высший Манас. И вообще, если вспомните в Библии право творения- рождения принадлежит Отцу. «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и т.д.» Хотя конечно евреи знают, что отец- только дал семя, а выносила и родила женщина- субстанция- матерь, материя. Но Отец это именно как субъект, который отвечает за выбор. Точно так же Высший Манас для человека это тот СУБЪЕКТ который отвечает за всю деятельность воплощенного человека, потому что его Семя в человеке. Значит, Высший Манас для человека направляет Волю. Хотя у человека есть свободная воля «УПРАВЛЯТЬ» этой энергией, он как капитан парохода, который направляет энергию пара ( ВОЛИ) на движение парохода в том направлении, которое выбирает. Но РОДИЛ его- как Сына именно Высший Манас, он для человека Отец. Но точно так же для Эгоических единиц, индивидуальностей есть общий Отец, который дал им семя Воли- Божественного «Я», который для них есть Воплощенная Воля. Но это уже другой уровень, отличный от уровня воплощенных людей. Для нас, например, Монада это уже звучит, как Абсолют, хотя монады это тоже рожденные единицы более высоким Отцом. Воля это всегда семя "Отца", его луч субъективного "Я" | ||
![]() |
|