Старый 27.03.2025, 18:04   #384
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Поставлю и вот это. Для меня самой это было когда-то сложной темой, но справилась благодаря Учению.

Цитата:
На счёт многочасовых лекций буддистов. Я тоже слушала, но качество неимоверно отличается от того, что знаю из Учения. Что видела в древней индийской философии.

Вообще даже в переложении на современные их фильмы - это такое интереснейшее явление, это настоящая пища для мышления о некоторых важнейших проблемах жизни на Земле.

Вот фильм (не тот, что 2018 года, тот больше для детей, хотя высокие темы тоже присутствуют) о Чандрагупте Маурье (но в произношении это Мория).

Индия перед серьёзным вызовом - походом А. Македонского на Восток. А в ней полная раздробленность и выродившиеся династии правителей только соревнуются, как обобрать подданных. Сохранившие честь бессильны защититься от их захватов.

Голос за кадром с самого начала заявляет, что в этот момент в стране рождаются и её спасители.

Но какая трудная эта борьба оказалась! Встают многие моральные проблемы: Что делать, у собирающихся в армию освободителей нет денег, чтоб содержать себя. Принимается решение с большим риском проникнуть в царское хранилище ("Грабители" в оценке тех, кто теряет! Не напоминает ничего?). Также к армии присоединяются некоторые племена, жившие по формальным оценкам отнюдь не праведно. Но в эволюционном действии они меняются. Армии помогают женщины древней профессии, разузнавая у клиентов секреты. Или же достойная женщина идёт во дворец, как танцовщица, чтоб приблизиться к самому правителю...

Всё это наводит на многие мысли. Потом находишь ответы, данные самим Владыкой.

Уже древние предупреждали, что настанут времена, когда выбора между добром и злом не будет, но между большим и меньшим злом. Это же подтверждает Е.И. как неизбежность в нашей жизни. Надо просто осознать весь масштаб падения.

Как мне всегда напоминал тот, кто сыграл роль земного учителя: "Возможно всё!" Я это относила к лучшему. Но оказалось, в условиях Земли всё невероятно осложнилось. И настолько укрепилось худшее, что борьба с ним стала и морально трудной.

Все вопросы, которые поднимаются в инд. фильмах, что я выбирала, они затрагивают тот пласт, когда надо принимать очень непростые решения в нашей жизни. Там, напр., человек часто ставится перед выбором: каким ценностям следовать? Так вот, чётко даётся понять: наивысшим, т.е. есть иерархия ценностей. С неизбежностью получается, что будут недовольные. Но человек должен исполнять свой долг, свою дхарму перед лицом таких вызовов, что существуют на отставшей Земле.

Одно удовольствие внимать инд. мысли, которая вполне себе успешно касается трудных, неразрешимых для других вопросов. Но у нас кто-то увязает. Да к тому же ложь на лжи и ложью погоняет. Так вам представят спасение Земли, что спасители окажутся виновными.
Чем для меня была ценной работа над этой темой? В поле зрения всегда попадало всё то, что, как потом увидела, «в упор не видят», но имеет отношение к теме. Стала замечать нюансы разных Законов, напр., Кармы, поняла по разным намёкам как происходит освобождение глубин сознания от нагромождений и ощутила это на практике именно работая над темой. Т.к. эта тема не про Сталина, а про действие Космических Законов в условиях Земли. Я как бы прочувствовала всё.
Конечно же ещё раз встретилась с утверждениями Пути в Будущее. В общем, чрезвычайно полезно.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)