Старый 24.03.2025, 11:59   #1259
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Еще раз, что такое Динамическая Воля и как она влияет на достижение результата и что такое результат в эволюции.

Динамическая воля это ваш выбор, т.е. выбор вашего «Я» двинуться реально в каком-то направлении . Имею в виду не только в физическом пространстве, но и в пространстве сознания, будь то ваше сознание или сознание какой-то Большей Сущности, например, Планетарного Духа или в направлении сознания Учителя. И не просто выбор, а реальная возможность и реальный факт подвижки вашего сознания в выбранном направлении.

Когда происходит такая подвижка, а это по сути подвиг, так как это всегда преодоления себя прошлого, преодоление своих стереотипов и силовых давлений окружающей среды. Ваше «Я» начинает импульсировать духовную энергию, которая облучает ваши проводники, ваши атомы.

На ранних этапах эволюции такое динамическое воздействие Духовной Воли проводниками воспринимается как насилие, под воздействием личностных привычек человек начинает возмущаться и может даже впадать в негативные состояния .
Но в многочисленных повторах усилий своего «Я», КАЧЕСТВО атомов потихоньку меняется, под облучением они получают новую вибрацию и начинают двигаться активнее и гармоничнее.

Результат эволюции, как результат подвижки человеческого «Я» в выбранном направлении это и есть Качество его атомов, его проводников, его Сознания.
Именно, достигая цели, человек меняет качество своего сознания. А полученное новое качество сознания помогает ему ставить более совершенные продвигающие эволюцию цели.
И такое количество подвижек и уровней качества субстанции беспредельно.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх