Старый 13.02.2025, 11:47   #1202
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Современная физика сейчас в глубоком кризисе противоречивых теорий и открытых данных. И думаю, это все выльется в глубокий прорыв понимания, что такое Мир.
Все упомянутые Вами теории являются гипотетическими и за ними не просматривается никакой духовности. Прорыв в любом из этих направлений будет означать более глубокое понимание материальной структуры мира. Это не будет новой наукой, о которой говорится в книге "Беспредельность"; это будет та же самая, хотя и улучшенная старая наука.
Как притча, но это реальный разговор, который состоялся в 1940-году по телефону.
Цитата:
«- Я знаю, почему у всех электронов одинаковый заряд и одинаковая масса!
-Почему?
- Потому что все они- это один и тот же электрон, который попеременно находится в разных точках пространства- времени.
- Однако! Что ж, в таком случае, позитроны- это тот же самый электрон, но летящий из будущего в прошлое.»
Это не бред сумасшедших, первый это физик теоретик Джон Арчибальд Уилер ( который ввел термины черная дыра и червоточина) и второй- это его ученик, так же гениальный физик Ричард Фейнман.
Это привожу к тому, что бы пояснить, что настоящий прорыв в расширении сознания начинается тогда, когда человек в обычных замусоленных общественным мнением терминах, начинает видеть нечто удивительное и новое.
И такое может произойти со всеми людьми, не зависимо от их национальности, образования или вероисповедания, поэтому нельзя отнимать у людей своими утверждениями возможность стать совершеннее, чем мы понимаем на данном моменте своей эволюции. Ведь, может быть в масштабе большем, они имеют гораздо больше перспектив в развитии, чем мы.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх