Старый 18.01.2025, 09:48   #1175
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,460
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Думаю, что уже ясно понимается, что начинать работу в этом направлении строительства сознания надо с постановки цели.
Целеустремленность, целеполагание, целесообразность эти понятия очень широко используются в Учении.
Значит, первое, что необходимо научиться делать это ставить перед собой цели.

Что дает нам постановка цели.

1. Устремление к цели создает напряжение в сознании, которое необходимо для его жизнедеятельности.

2. Цель стабилизирует сознание и выравнивает, балансирует все проводники, позволяет человеку проходить кризисные ситуации с меньшими потерями.

3. Цель создает направление в будущее, не просто направление, а связь с будущим, оттуда из будущего поступает новая энергия. Цель питает целеустремленного человека энергией.

4. Цель и Внимание. Держание цели во внимании фокусирует целеустремленного, энергия не затрачивается на отвлечения, а используется направленно. Можно делать паузу в действии, но не снимать внимания с цели, тогда сознание стабилизировано.

5. Цель и Воля. Цель достигается планированием и пошаговым выполнением плана. Сразу на достижение цели может не быть силы и воли к выполнению. Если двигаться к цели по плану , маленькими шагами, то даже слабовольный, но целеустремленный человек сможет достичь её, потому что достижение одного шага плана умножает Волю, с каждым шагом Воля накапливается.

6. Цель и Ум. Для достижения цели необходимо её конкретизировать в точный ментальный образ. Для этого необходимо создать понятийный объем цели, собрать максимальное количество информации о ней, создать логическую цепь связей, найти все её противоположности и свойства, функции и содержание. Всё это не может быть достигнута без Ума и всё это позволяет учиться управлять Умом.

7. Цель и Любовь. Имя Любви есть Цель. Без любви к цели невозможно её достичь, любовь сплавляет воедино все усилия, притягивает интерес, концентрирует внимание. В процессе достижения цели мы учимся любить. В то же время Любовь как основа духовной эволюции, есть то направление, в котором движется вся жизнь. Любовь есть смысл и цель Жизни, поэтому если цель человека не содержит любви, ему крайне тяжело её достичь, а чаще вообще невозможно, он идет против потока эволюции, все его силы уходят впустую.
Чем больше любви вкладывается в цель( имеется в виду не любви к цели, хотя это тоже важно и мы об этом уже говорили, имеется в виду содержание цели, её назначение, направление её на любовь к кому-то), тем больше помощи от Высших сил он получит, т.е. такое направление более законно и законы метафизические работают и помогают выполнять цель.

8. Цель и Слово. В Слове определяется сакральность цели. Применяя слово к цели мы учимся пользоваться словом осторожно, чутко, тактично, ответственно. Слово очень мощный инструмент проявления, каждое наше слово порождает ответную вибрацию в пространстве, создает дополнительные напряжения и трудности. Цель становится в прицеле, когда она становится тайной. Тайна, сакральность цели позволяет её достичь. Взаимосвязь Слова и цели помогают утончить сознание, развить чувствознание, чутье к духу.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх