Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Покаяние - центральное (одно из) понятие в христианстве - есть осознание своих грехов ...читай страстей. Осознание разумом. | Что есть практика ? Я не умею играть на баяне. Так. Покаялся, не умею. Это мне ничего не даст. Я и завтра не буду уметь и через год. Грудь могу расцарапать в покаяниях - это мне не поможет научиться играть. Всё-таки я немного подумал ... нет, я долго думал, очень долго и до меня допёрло. А не пойти ли мне к знающему опытному баянисту в ученики ?. |
Только если внимательно читать.
Вот нахамил ты человеку...и через некоторое время задался вопросом - а зачем я это сделал? И подумалось, ведь хамство по отношению к ближнему - это не есть хорошо...какое- никакое, а зло по своей сути.
Осознание...и ...признание.
Наверное, это трудно ...для понимания.
Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Ещё раз...являлись ли грешниками наши святые? Конечно...(имхо) ведь и святыми (в наших глазах) они стали не в одно мгновение...а лишь в процессе осознания и борьбы. Но и самые страшные грехи...оказывается могут покрываться очень быстро (разбойник на кресте...рядом с Христом) Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо) | То есть церковники нам предлагают не искать "умеющих играть на баяне" ??? Не корпеть годы над нотами, развивать слух и разрабатывать руки ? Нафига ? Кайтесь в том, что не умеете играть, осознавайте свои грешки, несите баблишко, расчёсывайте нам бороды и кудри. Главное верить и когда-нибудь во мгновение ока научит нас Гоподь играть. Поистине это чудовищное НЕВЕЖЕСТВО. Мы на какого хрена Космосу такие нужны ??? Ничего не умеющие, ничего не знающие и прочее тому подобное. |
Речник, так вы у церковников и спросите.
Я предлагаю начать со своего хамства по отношению к другому человеку, но это по желанию. А баян ...баян пока в сторону отставьте. Но как говорится - вольному воля.