Старый 23.01.2006, 10:51   #138
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев
Дорогой Кайвасату,
А вам не кажется смешным формировать своё мнение, не вникая в суть вещей? Я имею ввиду Ваше мнение, относительно деятельности МЦР и вцелом об этой организации?
Не не кажется. А не вникать я стараюсь как раз не в суть, а в форму - которая и есть многочисленны споры и расприи. Тем ни менее один раз я начал сильно вникать в эту формву -в вопрос о регистрции знани мира и ясно заключил для себя, что со стороны МРЦ это шаг не только не выражающий воли Рериха Н.К., но и не соответствующий законодательству ), ознакомление с рядом некоторыми судебными решениями и их последующими представлениями МРЦ публике я так же пришел к выводу, что они всё пытаются трактовать в свою пользу, часто не имея для этого даже минимальных оснований (это моё профессиональное мнение, а не обывательское).
Вопрос о нежелении публиковать дневники - так же для меня не в пользу МРЦ. Если и существует на этот счет указание Рерих, то почему бы не обнародовать хотя бы его?!
Но воевать по этм вопросам я не собираюсь, т.к. вообще не люблю конфликты. усть МРЦ занимается тем, чем считает нужным, а я буду тем, чем я считаю нуным. Всё хорошо, пока кто-то из нас не начнет мешать другому. Мне пока МРЦ не мешает, хотя многим свободным исследователям Агни-йоги уже на горло наступает. Про аналогию с РПЦ я уже сказал.