28.12.2024, 14:50 | #7829 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Прошу не обижаться, Борис, но я немного отредактирую Ваше сообщение, чтобы Вы лучше понимали моё восприятие. Добавлю мои слова в квадратных скобках. Может местами я буду утрировать, но полагаю, что это только на пользу: Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, я пытаюсь заострить внимание лишь на одном. При наличии множества силовых и правоохранительных структур у разных государств наблюдается процесс неуклонной деградации человеческого общества. Как противостоять предлагается? ["предлагается", т.е. кто-то должен прийти и предложить, а сам я до этого ничего делать не буду] При этом мной никоим образом не отрицаются какие-либо действия конкретных людей и структур [но и не утверждаются, ведь утверждение - активное действие]. Цель и намерение всегда предваряют действия [еще одна причина отложить действие. Выбор цели и намерения - прерогатива самого человека, они должны быть самоисходящи. И если они сформированы, то и действия последуют автоматически. Но если их нет, то значит и нет намерения, нет устремления, есть сомнения в их формировании. Надежда в том, что кто-то сформирует их за тебя - лишь попытка эго отложить действие]. Однако вопрос, на мой взгляд, требует решения ["требует решения", т.е. от кого-то, кто придет и решит, предложит решение, а я послушаю, готов даже обсудить], если только всё происходящее не есть закономерный процесс [иными словами я готов что-то делать, но сомневаюсь, нужно ли вообще что-то делать, а то если вдруг окажется не нужно, то глупо выйдет и усилия зря потрачу, лучше уж пока не прилагать вообще никаких усилий и подождать, обсудить, "как следует во всем разобраться"]. | Деятельность правоохранительных структур здесь вообще не при чем. Криминология как наука относится первичные причины зарождения преступлений к влияющим факторам окружающей среды (социальным и прочим). В этом смысле все проблемы современного общества порождены царствующим капиталистическим строем, порождающим расслоение общества. И никакие правоохранительные органы это никак не исправят. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |