Старый 25.12.2024, 12:07   #1162
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Экклесиаст - великое произведение, надвременная ценность, это же обращение к наследникам Соломоновой мудрости, к потомкам. И каждый человек воспринимает суть через свой "аппарат" восприятия, обязательно появляются "свои трактовки" осознанного, не иначе. Иначе будет бездумное повторение, механическое, школярное цитирование.
Да, я думаю и чувствую соответствие своих "вибраций понимания" первоисточнику. Соглашаюсь с тем, что мои переложения в рифмы кому-то покажутся несовершенными или малохудожественными, кто как воспримет. Но в часы работы с первоисточником (с любым первоисточником) я сначала погружаюсь в смысл изложенного, ухожу из времени, и нахожу резонансное состояние, потом быстро записываю свое понимание в ритмах.
Цитата:
Для людей их знание настоящее, если они сами настоящие, и верят в это. Соломон говорит так, что каждый акцентирует свое, необходимое ему, в этом ценность Соломоновой мудрости.
Цитата:
А Мудрость чиста и проста, её не надо много, ведь она в Истине, она и есть истинное Знание. Она и в Соломоновых трудах понятна, и в Пифагоровом Учении, и в религиозных трактатах, и в каждом первоисточнике...
Вы обладает мистическим сознанием, а мистики подчас обманывают себя, не подозревая об этом.

Для оккультистов играют роль факты. Первый факт, что Вы личностно обиделись в первый раз и убежали с форума. В этом не было необходимости, можно было просто заглянуть в себя и немного изменить подход к своим сообщениям. Но Вы не захотели понимать людей, для Вас грубость была значительным ударом. Где же было Ваше мудрое понимающее сердце?
Ну ладно, один раз это может быть случайностью.
Но второй раз это уже указывает на тенденцию. Опять Вы обиделись, т.е. Вы смотрите не на суть проблемы, а на личностное эмоциональное отношение, для Вас важна не мудрость как таковая, а Ваше сверкание в словах, как бы и скромность, но как бы и причастность к Великим и собственное творчество. Т.е. своя личность на первом месте, что скрывается от самого себя самообманом, обидой на других.

Второй факт говорит о том, что надо срочно начинать работать со своим сознанием, надо ставить маяки на определенные реакции и отслеживать, и структурировать свое сознание заново.
Если будет третий факт подобный, это уже говорит, что существует некая закономерность, некий стереотип выработался в сознании, а со стереотипом справится гораздо сложнее, чем просто с тенденцией.
Для меня очень важно пытаться помочь там, где я вижу проблему и вижу способ выхода из неё, поэтому я не только не утомлена, а наоборот вдохновлена возможностью теснее повзаимодействовать с Вами.

Ведь понимание это не только от сердца и не только в сердце. Необходимо развитое мышление. Апостол Павел как то сказал, что "в вас должно быть то же сознание( чувствование и ум) что и во Христе". И это понятно, если сознание еще не достигло вибраций той мудрой души, которую пытается постичь, то её понимание будет не полным, ущербным или даже неправильным. И если это выдается именно за ту мудрость, о которой якобы сказал мудрец, то это уже обман, это создание иллюзии.

Мистик очень легко к этому отнесется, для него важнее собственное творчество, а не поиск истины. Он считает, что вдохновения достаточно, чтобы понимать и трактовать по-своему. И что это все равно есть та самая истина. Но, увы, истина при этом скрывается за плотным туманом собственных чувствований, представлений и творческих образов.

Для оккультиста важно именно точно увидеть и ощутить ту живую Мысль, которую достиг и открыл из недр Божественного «Я» Мудрец.

Поэтому оккультист учится долгое время не тому. чтобы уметь творить свои какие-то образы и представления, он учится, как заставить молчать собственную самость, свои эмоции, чувства, желания и даже свою мысль.

А чтобы этому научиться, сначала надо овладеть своими проводниками пройти долгий путь осознания законов, по которым работают эти проводники, и овладеть практически этими закономерностями, сознательно управлять собой.

Нужно изучить свои принципы практически и увидеть все возможности, доступные на данный момент жизни. Реально доступны, а не приписывать себе способности, которые эфимерны.
Оккультист, скорее всего, будет сомневаться в своих способностях и при случае будет повторять и повторять опыты и эксперименты, чтобы отточить виденье и понимание именно Реальности, при этом ему наплевать на собственное эго, он не будет обращать внимание на личностные нападки и наоборот, будет тщательно прислушиваться к практическим советам и рекомендациям всех людей, потому что Душа может говорить через любого человека, через любое явление, через любой объект, главное научиться её слышать.

Как объяснить мистику, что мудрость это не представления какого-то древнего мудреца, сказавшего определенную фразу когда-то.
Мудрость это есть живое Разумное Реальное пространство , где обитает Сознание Божественного «Я».
Мудрецы это рудокопы, которые всю свою жизнь копают недра некой неприступной Горы, чтобы добыть крупицу золота истины. И эти крупицы золота истины для них важны не сами по себе, а только как свидетельство правильного направления , куда надо копать. И они копают и сейчас, только уже на таком уровне горы, который для нас даже непредставим. И они ждут тех учеников, которые не будут звездить на их старых фразах, спекулируя и живя в комфорте и «благолепии» на старых фразах. А тех учеников, кто будет по крупицам искать ту дорогу, по которой Они прошли, вынюхивать крошки и тоже копать, копать, копать, доставая уже свои крупицы золота и, отбрасывая эти крупицы назад, в массу ищущих впечатлений, будут все идти вперед, забывая себя и свои старые представления. Эти ученики когда-нибудь пророют свои туннели- проходы к Истине и найдут нечто новое неизведанное непредсказуемое и более близкое к Истине, и это будет радость не только для их Учителей, это будет радость для всего человечества.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх