Старый 10.11.2024, 15:47   #466
TIN

Рег-ция: 12.08.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сказки и Притчи :)

Лечебный храм. Маласказка

Жил-был мальчик в одном небольшом городке. И было ему отроду 10 лет. Однажды, гуляя с матерью по городу и рассматривая близлежащие строения, мальчуган увидел на краю города храм.

- Мама, мама смотри, какой белокаменный храм стоит. Купола все золочёные, свет так и блещет на них. А вверху куполов этих кресты. Они тоже золочёные.
- Это, сынок, церковь. Здесь люди молятся Богу, просят у Него что-то...
- Мама, лучше смотри... К золочёным куполам светлые существа с Небес подлетают. Они похожи на людей. В руках у них наподобие жезлов. Вот одно такое существо прикоснулось к кресту золочёному жезлом... Мама, весь храм после такого прикосновения осветился и внутри, и снаружи.
- И это ты всё видишь? Это ангелы, сын. Далеко не каждому дано их увидеть...
- И ещё я вижу, люди из храма выходят все сияющие, радостные, счастливые... Люди засветились каким-то искристым золочёным светом.
- Людей радостных вижу, но остальное... Как тебе удаётся видеть то, чего другие не видят?
- Я не знаю. Вижу и всё...

После этой прогулки прошло 2 месяца. Весть о необычной церкви разнеслась на всю округу. И вскоре весь город, все люди стали приходить в неё. В городе её прозвали лечебной, поскольку после её посещения люди выздоравливали и телесно, и духовно. Словно пелена спадала с людей. Они начинали жить совсем другой жизнью.

А мальчишек и девчонок, видевших ангелов светозарных, становилось всё больше и больше и не только в этом городе...
TIN вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх