Старый 30.10.2024, 11:31   #4
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от remi Посмотреть сообщение
Поэтому на основании этого опыта и на основании того знания из Учения АЙ об огне и напряжении, я и делаю вывод, что если кто-то имеет возможность и стремление сознательно и постоянно практиковать повышение градуса напряжения ответственности (или чего-то подобного), то он способен и достигать подобных всплесков несказуемой радости
Хорошо, всё так, но не ответили на вопрос, похоже, не совсем осознаете, хотя очень хороший термин придумали ( или возможно, Вам подсказала Душа)
Извлекать.
Так вот, эта несказанная Радость, это чистейшая психическая энергия, и извлекается она , как правильно Вы заметили напряжением и усилием в своих действиях, в своих самостоятельных ответственных решениях.
Извлекается из Высшего «Я».
Как есть слова, что Царствие Божие завоевывается силой.
Но мало кто понимает, что вся сила, которой пользуется человек, вся энергия нашей жизни это и есть Энергия Высшего «Я», и в минуты особой ответственности и напряжения, когда нам выделенной обычно энергии не хватает, Там это видят, и посылают дополнительную помощь.

Как в притче

Умер человек, пришел к Богу, Бог ему показывает его путь на земле, как две пары следов на песке. Человек спрашивает, а чьи это следы рядом с моими? Бог говорит, что Он всегда был с ним рядом.
-Но что же такое, я вижу есть участки, где всего одна пара следов, значит, Ты меня все же оставлял ?
-Нет, просто в очень трудные моменты жизни я нес тебя на руках.

Т.е. даже в любые моменты самостоятельного действия , напряжения «собственных» сил, к нам, т.е. к физическому миру, к трем внешним проводникам привлекается энергия «Я», этой Высшей Самости. Это происходит при всех действиях, но если действия направлены на эволюцию, на Общее Благо, то энергия повышается в степени и неиссякаемый источник.
Любой человек может заметить, что после какого-то значительного действия, какого-то доброго поступка, не только радость пребывает, но бывает, что возбуждение такое, что не заснуть ночью , и все кипит в руках, и хочется идти в бой.
Потом конечно, бывает отток, но если человек уже укрепился на Пути, то энергия дается по необходимости постоянно и даже в избытке, тут надо учиться равновесию, чтобы не разбазаривать слишком рьяно на свои эмоции и ненужные действия.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх