Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от remi Радость можно извлекать двумя способами. | Вот и Радость у Вас извлекается самостоятельно из чего-то. Из чего она извлекается, как Вы видите? И что такое эта Радость? Это есть в Вашем тексте, только не совсем понятно, сами Вы это видите или нет? | Честно говоря я особо не заморачиваюсь подобной теоретической детализацией и большей частью потому, что моя память напрочь отказывается фиксировать в подробных деталях все эти определения и положения духовных учений. Хотя, конечно, какое-то общее представление о теории имеется. Мне важнее сама реальная реальность и её реальные проявления, которые отражаются в моих реальных чувствованиях и осознаниях, а то как эти проявления называются в той или иной системе мне не суть. | Почему это "теоретическая детализация"? Если Вы говорите, что работаете с реальностью и осознаете то, что делаете, то об этом реальном делании я и спрашиваю. И причем тут какие-то определения из Учений? Вот Вы реально что извлекаете и из чего? Не надо обижаться, просто , если Вы действительно это делаете, ( а Вы делаете реально, как я понимаю, и это ваш опыт) просто внимательнее посмотрите. Возможно, Вы не так уж осознаете то, что делаете, если Вас пугает детализация процесса? И и как заметила, Вы любите выдвигать теории о психической энергии, значит, работа ума Вас не так чтобы очень отвращает, не только чувствования важны? | Попробуем еще раз. Опыт достижения несказуемой радости через повышение градуса напряжения ответственности имел место в моей жизни всего лишь ОДИН раз. И было это на перекрестке моей судьбы когда мне предлагалось сделать выбор, который радикально менял бы мою жизнь. И вот вечером, сидя дома в тишине полумрака, и представляя те проблемы и задачи, которые придется решать, тех людей с которыми придется иметь дело… я медленно но верно приближался к точке отчаяния – Я НЕ СПРАВЛЮСЬ. И именно на пике это отчаяния я и почувствовал то, о чем Вы так хорошо сказали Цитата: это как касание Очень Любящего Существа, который обнимает и говорит, все хорошо. | Именно так всё и было, и даже были определенный слова в моей голове (о которых я умолчу), которые меня поразили не меньше, ибо я даже машинально обернулся. И да, я сделал выбор. И он преобразил моё сознание радикально. Поэтому на основании этого опыта и на основании того знания из Учения АЙ об огне и напряжении, я и делаю вывод, что если кто-то имеет возможность и стремление сознательно и постоянно практиковать повышение градуса напряжения ответственности (или чего-то подобного), то он способен и достигать подобных всплесков несказуемой радости. Кстати, я не думаю, что в земных условиях это состояние радости можно иметь перманентно. Скорее всего таковым оно может быть только лишь где-то Выше. Но для тех, кто его пережил здесь, это поистине хороший стимул для устремления Туда. Что касается способа извлечения радости путями сострадания, то здесь всё иначе. | Главное Вы сказали: 'преобразил мое сознание кардинально' В Учении говорится: 'Помощь Приходит в двенадцатый час'. На пределе. |