Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Александр Иванов и если человек находит логику и причину его явления и прилагает усилия к его закреплению, то вновь достигает Радости Жизни все более и более осознанно. | Вот это мне не совсем понятно , « если человек находит логику и причину». А если не находит? Ведь, скорее всего, и Ваша осознанность и логика не так уж безукоризненна, Вы находите для себя объяснение, почему так происходит, но познали ли Вы все это окончательно? И к тому же, как только логика и объяснение появляются, сразу истинный порыв любви куда-то исчезает. Человек себя убеждает умом, что вот так правильно, так положено по карме или еще почему-то. Могу Вам заметить из своего опыта, что все праведные поступки, которые сделаны с этой позиции, что человек по логике пришел к такому выводу и сделал, как положено, часто бывают не от Высшего Духа Любви, т.е. всё портят в дальнейшем. На мой взгляд, нужно все время помнить, что человек не сам все это делает, ему все время помогают выйти на нужный путь Любви. А Дух, он непредсказуем и неисповедимы пути Любви Божьей. Поэтому если по логике, по уму только, не прислушиваясь к Душе, можно ошибиться. |
"А если не находит?" - точнее, до тех пор пока не находит, он как слепой путешественник в лодке, вроде и управляет своим движением, но не видит цели пути, не понимает как действовать чтобы приблизиться к ней. Лишь изредка, действуя спонтанно от Сердца, он начинает чувствовать, что плывёт в верном направлении. Методом проб и ошибок постигает значение труда, долга и ответственности, закономерность событий и, в итоге, взаимосвязь своих действий и спонтанность Озарений. В какой-то момент глаза открываются и на мгновение путник видит цель и направление к ней. А дальше от его усилий зависит, с какой скоростью он будет продвигаться в своих станствованиях, как часто будет видеть, и не снесет ли его лодку противоположное течение.
С тем, что Вы сказали, согласен - Сердце - водитель.