Старый 28.10.2024, 11:51   #1134
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Чем бессознательная радость ребёнка или взрослого, или даже животного, отличается от мимолетной эмоции "людей эмоциональных, получающих впечатления от жизни"? Если мы говорим об радости как об особой мудрости, то это будет осознанным чувством.
Если Вы посмотрите внимательно на мой текст, Вы заметите, что я привела пример из своей жизни. И говорила вовсе не об эмоциональной щенячьей радости жизни, а именно, о той Радости Жизни, о которой Вы упомнили, что она

Цитата:
Это чувство Радости Жизни не связано с личными обстоятельствами жизни человека, оно может возникать в самых тяжёлых условиях, если только он может отрешиться от эгоизма, остановить земной ум, выйти за пределы своей эго-системы.
И пример привела именно потому что у меня не было еще того, что Вы описали("если только он может отрешиться от эгоизма, остановить земной ум, выйти за пределы своей эго-системы"), да и сейчас нет, честно говоря, я четко вижу уровень своей осознанности, поэтому и говорю, что достичь этого очень трудно, единицы могут и не за одну жизнь.
Так вот, как у меня было и не раз, что именно я не осознаю еще как приходит эта Радость, но это именно не эмоция, это как касание Очень Любящего Существа, который обнимает и говорит, все хорошо. Это чисто опыт чувства, а не разума. Но эти вибрации успокаивают и гармонизируют в самый пик кризиса и напряжения, и дают сил двигаться дальше, эти вибрации именно помогают больше любить других людей.
И как понимаю сейчас ( понимаю умом, но это не предельное достижение истины), что именно в такой последовательности всё происходит, так нас учат, сначала обнимают Любовью и потом только мы начинаем обращать на это внимание и начинаем изучать, думать и постепенно приходим к мысли, что это надо осознать, осознать, это значит овладеть методом поступать так же.
Методом обнимать кого-то Любовью. Именно Любовь и дает эту Радость.
Цитата:
Естественный путь раскрытия радости для взрослых есть самоотверженность, и когда она так или иначе проявлена, то ЧУВСТВО возникает,
Да, согласна, самоотверженность, но самоотверженность бывает только спонтанная, она проходит напрямую от Души, минуя ум и логику. Приходит мгновенно. А сели не мгновенно, а после раздумий, то это уже из другой оперы.
Цитата:
и если человек находит логику и причину его явления и прилагает усилия к его закреплению, то вновь достигает Радости Жизни все более и более осознанно.
Вот это мне не совсем понятно , «если человек находит логику и причину». А если не находит? Ведь, скорее всего, и Ваша осознанность и логика не так уж безукоризненна, Вы находите для себя объяснение, почему так происходит, но познали ли Вы все это окончательно? И к тому же, как только логика и объяснение появляются, сразу истинный порыв любви куда-то исчезает. Человек себя убеждает умом, что вот так правильно, так положено по карме или еще почему-то.
Могу Вам заметить из своего опыта, что все праведные поступки, которые сделаны с этой позиции, что человек по логике пришел к такому выводу и сделал, как положено, часто бывают не от Высшего Духа Любви, т.е. всё портят в дальнейшем.
На мой взгляд, нужно все время помнить, что человек не сам все это делает, ему все время помогают выйти на нужный путь Любви. А Дух, он непредсказуем и неисповедимы пути Любви Божьей. Поэтому если по логике, по уму только, не прислушиваясь к Душе, можно ошибиться.
Цитата:
Соединяясь с Тканью Матери Мира и становясь её частью и сотрудником ОБЩЕГО дела.
А вот эту фразу, простите, не понимаю, не осознаю и не владею. Может, Вы объясните, с позиции своего осознания, своей логики, как это практически происходит? Как Вы осознаете Ткань Матери Мира, чувствуете ли Вы Её? Как она выглядит, как она соединяет сердца? Как с ней соединиться конкретно? Поддерживаете ли Вы постоянный контакт с кем-то из сотрудников по нитям этой Ткани? Можете ли Вы определить конкретное место, где Вы находитесь в этой Ткани, где её узлы, где её центры? Кто из сотрудников к Вам ближе, какие токи идут по этой ткани, как распространяются?
Для меня это пока еще абстрактное представление в уме, это как облако с пониженной прозрачностью, за которым еще плохо угадываются детали, но будем надеяться, что поднимающийся ветер перемен унесет все туманы и будет ясный солнечный день.
Цитата:
являются проводниками радости жизни
А вот эта фраза мне очень по душе, она говорит, что у Вас есть связь с Душой, хоть Вы её или не осознаёте, или всячески своей логикой и умом затушевываете , превознося осознание, как логику собственную. Но Душа вставляет свои идеи через речь людей, часто как бы пытается обратить их внимание на истину.
Например, мысль, что есть люди, которые являются проводниками Радости Жизни. Можно добавить, что не зависимо от их статуса и уровня в обществе, от их возраста и образования, от их национальности и уровня культуры, они существуют в каждом обществе, они могут быть совершенно незаметными и незначительными в общем социальном укладе, но именно они через себя пропускают энергии Радости- Мудрости- Любви ( из другого Высшего Мира ) и выпускают в наш мир, чтобы он не разрушился окончательно.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх