Старый 16.01.2003, 05:14   #97
gb
Гость

По умолчанию Re: о политичности послания

Цитата:
Сообщение от ллр
Мне так думается, что Махатмы не могли ничего вкладывать в послание от себя, ибо то, что происходит на физическом плане- давно свершившийся факт в более тонких мирах. Здесь только следствие.
Я не Родной, но, если позволите, вставлю свои пять копеек.

Если всё действительно свершается в тонких мирах и от нас ничего не зависит –зачем нам напрягаться? И зачем Им жертвовать собой? Почему говорится, что все делается человеческими руками и ногами? Почему не сбылись многие предсказания, данные Рерихам Учителями?

Цитата:
Сообщение от ллр
Более того, Махатмы только звено в Иерархии Света и вообще ничего "от себя" не делают.
«Как наверху, так и внизу». Я думаю, что и Им, как и нам, всё приходится делать «руками и ногами». Бывают у них как удачи, так и неудачи, победы и поражения. Бывают и падения, как у Люцифера. Их труд велик, недаром ведь говорится о кровавом поте.

Цитата:
Сообщение от ллр
Можно ли сказать, что Иерархия Света играет в игры...?
Почему нет? Говорится же о Игре Матери Мира. Мне кажется вполне вероятным, что во время отдыха Они играют в какие-нибудь космические шахматы, например. Или в угадывание мыслей. А может просто шутят. Или они не люди?

Про политические игры. Здесь дело зависит от определения. Например, у нас разведчики, а у них шпионы, или у нас любители – у них профессионалы. Один назовет это политической игрой, другой политической интригой, а третий подвигом. Дело здесь, как мне кажется, не в определении, а в сути. Какое-то действие было Сочтено целесообразным в определенной ситуации, и если оно совершается в области политики, то нет ничего зазорного в том, чтобы назвать его политическим. Нет никакого сомнения в том, что Их деятельность распространяется на все сферы человеческой деятельности. И политика здесь не исключение. И методы соответственные.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх