Цитата:
Сообщение от remi Цитата: Сообщение от Александр Иванов remi, вы привели цитату из Учения, в которой упоминается понятие кармического задания, как по-вашему оно сочетается с КЗЗ? | По-моему сочетается полностью. Я для этого и поставил цитату. Мы же в командировку едем не по своему хотению, а по воле вышестоящей. От нас лишь требуется согласие. И место назначение мы не сами выбираем, но нам указывают вышестоящие. Бывают командировки в места приятные, а бывают в тьму тараканью. Повеление ехать в командировку, ограничение места назначения – разве это всё не кармические проявления? Конечно, бывает совпадение желания послужить (например Родине) и необходимость выполнить долг подчиняясь приказу свыше. Но всё это вполне укладывается в активности по линиям командировки и заключения. В триаде КЗЗ только ЗАРАБОТКИ в полной мере соответствует нашей свободной воле и нашим желаниям и если ВСЕГДА видеть триаду КЗЗ, то в любом предписании Кармы можно увидеть полезное для себя. Когда-то в молодости яро не хотелось идти в Армию. Тревожила новая неизвестная страница жизни и, главное, было жаль терять два года жизни. И меня вдруг осенило – возьму ка я словарь английского языка и буду учить слова и, глядишь, два года даром не пройдут. И стало на душе спокойно и светло. Правда словарь довольно быстро украли и пришлось искать полезности уже другие. |
А на мой взгляд, никак не сочетается. Где в приведенном параграфе указана "воля вышестоящая"? Кстати об этом, вспомним основы: "
Цитата:
Ни философия наша, ни мы сами не верим в Бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы. Наша философия такова, как ее определяет Гоббс. Она есть преимущественно наука исследования следствий по их причинам и причин по их следствия... Наша главная задача — освободить человечество от этого кошмара, учить человека добродетели ради ее самой; учить проходить жизнь, полагаясь на самого себя, вместо того чтобы опираться на богословский костыль, который бесчисленные века был непосредственной причиной почти всех человеческих бедствий... |
Поэтому карма отдельно и "повеление" отдельно.
Ваше КЗЗ целиком можно отнести исключительно к личности, тогда как кармическое задание относится в первую очередь к Индивидуальности.