Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Чтоб напомнить, что есть те, кто доверял Сталину и уважал его, скопирую сюда несколько комментариев под одним роликом. Делала с месяц назад для себя, но поделюсь. Не все зачитывались Радзинским. Люди учились на жизни, а не на солженицинах: Цитата: Мой прадед моему отцу рассказывал,то есть внуку: прибыл в деревню председатель с наганом в кожанке с револьвером на поясе, пьянь, дебошир и любитель баб,прадед был охотником, уйдет на охоту, этот председатель приходит и забирает коня, конь был красавец, прадед приходит с охоты, идет за конем, но суть в том,что приехал за тем председателем воронок в один прекрасный день и никто его больше не видел...,а сейчас говорят, что такие уроды репрессированные Петров рассказал, что они потратили кучу времени и денег по заявлению 3-х внуков якобы. Репрессированных. В результате обнаружилось, что бабка одного, работая кассиром, украла из кассы деньги и купила себе шубу. Дед другого вырезал семью ( мать, отца и двои детей). А дед третьего был полицаем и уничтожал советских людей!!! Отец моей старшей сестры был начальником железнодорожной станции на украине. Разрешил выдать куму телеграфный столб для строительства его дома. На него написали анонимку и он был арестован, осужден и сослан в Магаданскую область. Освобожден после войны по отбытию срока. Мою маму с двумя детьми выселили из служебной квартиры и она некоторое время жила на конюшне при железнодорожной станции. Потом ей выделили жилье. Никогда мама не отзывалась о Сталине плохо. Мама ждала мужа,а он привез новую жену . У мамы появился мой отец. Вот так. Сюжет для фильма. у меня прадедушку репрессировали, мама всегда рассказывала "ни за что". Как-то сообразил с бабушкой пообщаться на эту тему, просто случайно. Ну, был за вильну украину, стуканула родная сестра, нашли на чердаке листовки. И да, бабушка занималась реабилитацией (чтобы иметь чистое прошлое по партийной линии) и таки да, реабилитировали. Причем папа сам описывал этого прадеда, как "такой типичный украинец, чубатый и все дела" (я вообще из Беларуси, но под Брестом, в общем недалеко от украины). А там еще такие факты, что дебоширил в кабаке с трофейным оружием..... в общем тот еще кадр был. Мой дед, и моя бабушка участники ВОВ, всегда вспоминали Сталина с гордостью, говорили тост и праздновали. Сталина уже не было, а я маленькая слышала имя Сталина как о родном члене семьи, так и выросла с однозначным уважением к этому великому человеку и уже в 90 е приехав в Питер услышала про страшную власть Сталина. Спасибо дед! Спасибо бабуль! что вы у меня были. | __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. |