![]() | #11 | ||
Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | ![]() Когда осознаёшь вещи внутри самого ума, тот должен быть как познающим, так и познаваемым , хотя всё это благодаря воспоминанию и семенам. Чтобы осознать самое себя ум принимает на веру видимость того, что к нему возвращаются вещи , которые он никогда никуда не посылал. Однако если ум не может видеть себя, то как я тогда вообще могу осознавать себя. Как я могу слышать то, как я думаю. На миг задумайтесь о том. как вы слышите своё мышление. Прислушайтесь к мыслям в своём уме. Внимание вопрос: Кто вы? Тот кто говорит , то что вы слышите или тот кто слышит то, что вы слышите? Видите проблему? Мы несомненно слышим как мы думаем, однако на самом деле происходит следующее - семена вашего отношения к другим срабатывают у вас в уме и предъявляют мысли зеркалу ума. Это не вы думаете свои мысли , это - семена их думают. Но если всё так и есть , то мне что на всегда оставаться беспомощным очевидцем того, что преподносят мне семена? Будь то внешний мир или мои мысли? Куда подевалась свобода воли? Ну же это то, чему посвящена вся эта книга, - вы не можете управлять настоящим моментом. Он с вами происходит. Он как сухой цемент. Зато у вас есть полная власть и все права и обязательства применить их и выбирать какие новые семена вы посеете в саду своего ума. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | ||
![]() |
|