Старый 19.09.2024, 11:45   #1108
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Решила немного скопировать сюда, чтобы мысль не затерялась.
Пришла такая мысль, что можно это рассматривать и в ключе каждодневной жизни нашей.
Т.е. окружающая среда ( объективность, Мировая Душа) стремится предоставить нам возможность обогатить наш опыт познания себя. Познать именно то, что наиболее актуально для нас в данный момент. И именно ТОЛЬКО такой контекст реальности мы можем видеть в данный момент, именно тот, который мы должны понять в себе в данный момент.

Например, какое-то качество во мне, мне необходимо осознать, необходимо осознать, как с ним работать и как его совершенствовать или изменять. И поэтому я буду видеть подобное этому в окружающих людях. Либо я буду яростно с этим бороться и ненавидеть, либо я буду отслеживать и собирать материал, либо меня будет магнитить и страстно тянуть именно к этому явлению.

Т.е. именно та работа, которая необходима мне для осознания моего состояния и для совершенствования моих проводников и будет все время попадаться мне на пути, будут приходить люди и будет приходить информация.

Но когда я изживу все свои привязки ( ведь это так именно и называется), когда осознаю с чем во мне это связано и дойду в этом клубке до его зарождения и ясно увижу причину и цель этого соединения, тогда необходимость видеть все это отпадет, я смогу двигаться дальше, смогу свободно и спокойно относится к этому явлению, оно войдет в мое подсознание как часть моего опыта. И ВСЁ, дальше новые задачи.

Чаще всего человек и не замечает, что это его кармическая привязка, он накручивает на привязку какие-то представления о своей миссии служения, или какие-то общественные или религиозные догмы, или считает, что он самостоятельно решил принять такое направление, что это именно его цель. Т.е. на маленьком зерне опыта накручивается целый огромный город умственных построений со своими иллюзорными объектами, и человек закабаляет себя все глубже, накапливает новые узлы кармы и затягивает петлю своей тюрьмы.

А ведь достичь свободы это очень простой опыт, опыт для обезьян, нужно просто отпустить апельсин, и вынуть пустую руку из клетки. Не об этом ли уроке говорят сутры Патанджали? (Кому интересно, эти сутры разбираются в теме
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=200)

Т.е. понять, что апельсин это не то, что мне нужно и это не «Я». Как только человек это осознает, он отпускает то, с чем был связан и освобождается, он уже не видит апельсин, и апельсин не имеет над ним власти. Есть, конечно, те, которые не успокаиваются, они не отходят от своей клетки, все заглядывают в нее и думаю, а как бы и апельсин съесть и в клетку не попасть. Вот в чем беда, они не освободились.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх