![]() | #1 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Я прослушиваю немало роликов по истории. Читаю воспоминания разных людей. Хочу понять, что встречали руководители стран и в СССР, да и везде. И по комментариям вижу, как мало обывателей способны отойти от созданных кем-то штампов и поверить в то, что ни Сталин тогда, ни Путин сейчас не имели и не имеют всей полноты власти. Когда-то с удивлением узнала, что в 1927 г. на десятилетие Октября произошла альтернативная демонстрация троцкистов. Сейчас историки уже добавляют, что было и нападение на Сталина. Вот встретила реально думающего о сегодняшнем дне: Цитата:
Относительно Сталина не хотят даже слышать, что творилось и приходилось ожидать более удобных ситуаций для осуществления каких-то планов из-за сопротивления группировок номенклатуры, что реально существовали желающие перехватить власть или по меньшей мере повредить, чем только могут, что из-за вражды группировок не было единства, но интриги. Но ведь и с Хрущёвым так было. Одна попытка его отстранить была безуспешной. В 1964 году это получилось. А сколько внешнеполитических козней каждую минуту? Сколько внутренних врагов, но не в партии? Получилось бы у Путина сейчас повести страну в рай? 1952 г. 265. ...как применить власть? Помыслим! Умерим врагов, поддержим друзей, умножим творчество, но главное приложение будет все-таки в сторону не закрытую. Ведь не все пути «заказаны» соколу. Оценка результатов сталинского периода Владыкой: 1952 г. 517. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. И разве ты, идущий со Мною, стал уже совершенным? Разве тебе не приходится ежечасно бороться с собой и, утверждая будущее, изживать прошлое? Вот так же и Любимой Стране Моей приходится бороться с темным наследием прошлого несовершенства. Но сознания освобождены и уже готовы к восприятию Света, даваемого Учением Жизни. Кажется, ну что ещё нужно вам, «рериховцы», чтоб попробовать понять слова Владыки? Нет, или выбирают слова Шапошниковой, или говорят, что мы не можем понять прямые слова Учения. А уж применение подборок Учения - это паразитирование! Низзя! Чего не скажут хохочущие от таких внушений шептатели! Ау, администрация? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|