Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от элис Разве тело - тюрьма? | Не знаю, есть ли у вас дети, но, вот представьте. Они у вас есть, и Вы не Элис, земная женщина, а, Душа этих ваших детей. Душа одна, детей двое, мальчик и девочка и они родились у каких-то земных родителей, лично вами им подобранных. Ваша задача сделать так, чтобы они, не зная ничего о вас, о себе и о друг друге с самого рождения, отходили в детские сады, отучились в школе, встретились, поженились и узнали друг в друге свои половинки. Достигли высших степеней Любви, Преданности, Благородства, перечислять - не перечислить. Вот такова степень Сознания, достигнутая ими, которая позволит вам завершить свою миссию. Теперь представьте все пертурбации, через которые им придётся пройти и не одно воплощение и не десяток. В разных вариантах. Весь кинематограф, вся литература и вся ваша фантазия вам в помощь. Да, физ. тело - тюрьма, может быть, не совсем корректно сказано, но для Души это сопоставимо. |
Вот и запустите эти рассуждения ума в практическую жизнь. У меня есть дети, а у детей уже есть свои семьи. Когда- то , радуясь Учению, которое удивительным образом пришло ко мне, полагала, что приму любых 'половинок' с большой любовью. А оказалось, что это не так просто.. у всех своё мировосприятие и приоритеты ценностей и свои кармический уроки . И 'терки' неизбежны. Если кто- то будет утверждать, что ему с 'его знаниями' удаётся жить без 'терок'- не поверю. Без этих препятствий нет эволюции.
Так вот, как это все совместить и никому не навредить решить его кармические задачи и сохранить гармонию в многочисленной семье? И не просто сохранить гармонию, а помочь сделать шаг к новой ступени... к общечеловеческим ценностям. Разве это в человеческих силах? Никто снаружи этого сделать не может, это будет насилием.Но насилие не от Света. Тогда как быть? Тем более в масштабах страны? Вероятно, внутри микрокосма все же заложена такая возможность. Иначе мы бы не дошли до той ступени, на которой сейчас находимся. А ступени чего? Самосознания.
Буддисты говорят, человеческая природа двойственна- материя и сознание. А где же в этом дух? Может, это и есть Душа, которая принимает те или иные формы Сознания?
И вопрос только в том, кто творит эти формы? В том числе и формы отношений?